Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Чудеса" режиссера Аличе Рорвахер стал победителем фестиваля "2morrow/Завтра"

25 января 2015, 22:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, января. /ТАСС

Как отметил один из членов жюри, немецкий кинокритик Рональд Раст, решение жюри было единогласным, они выбрали фильм, который будет понятен каждому человеку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Фильм "Чудеса" итальянского режиссера Аличе Рорвахер, ранее удостоенный Большого приза жюри Каннского кинофестиваля, стал победителем международного фестиваля современного независимого кино "2morrow/Завтра", церемония закрытия которого прошла в воскресенье в Москве.

Как отметил один из членов жюри, немецкий кинокритик Рональд Раст, решение жюри было единогласным, они выбрали фильм, который будет понятен каждому человеку. С режиссером картины организаторы связались по телефону. Она сожалела, что не смогла приехать в Москву, так как находится на кинофестивале в Роттердаме, и поблагодарила жюри и организаторов за столь важный приз.

Приз за лучший звук достался фильму "Песчаные доллары" Лауры Амелии Гусман и Израэля Карденаса. Награды за лучшее изображение и лучший сценарий получила индийская драма "Суд" режиссера Чайтанья Тамгани. Приза за лучший актерский ансамбль удостоена дебютная лента молодых французских режиссеров Мари Амашукели, Клэр Бюргер и Самюэля Тейса Party Girl, ранее отмеченная в Канне призом "Золотая камера".

Специальное упоминание жюри получила работа актрисы Даны Игви, сыгравшую одну из ролей в ленте "Рядом с ней" израильского режиссера Асафа Кормана. Также на фестивале была представлена еще одна работа с участием Игви - "Мотивации ноль" режиссера Талии Лави.

Всего конкурсная программа этого года состояла из восьми фильмов. Оценивало конкурсантов жюри в составе режиссера Бакура Бакурадзе, сценаристки Любови Мульменко, немецкого кинокритика Рональда Раста, актрис Дарьи Екамасовой и Юлии Ауг.

В этом году фестиваль "2morrow/Завтра" проходил с особым вниманием зрителей: на некоторые из сеансов билеты разбирали за несколько часов.

"Основное достижение, что у нас действительно полные залы - мы к этому шли, и вот полные залы аплодируют после каждого фильма", - сказала глава смотра Ольга Дыховичная.

Во внеконкурсных программах фестиваля состоялись российские премьеры картин "Голубь сидел на ветке размышляя о жизни" Роя Андерсона, победившей на Венецианском кинофестивале, режиссерской версии "Нимфоманки" Ларса фон Триера, детективного мини-сериала "Малыш Кенкен" Брюно Дюмона, "От предшествующего" Лава Диаза, "Форс-мажор" Рубена Остлунда и "Племя" украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого.

В рамках фестиваля также работала киношкола "2morrow FilmSchool", мастер-классы для студентов которой прочитали молодые российские режиссеры Жора Крыжовников, Оксана Бычкова, Нигина Сайфуллаева, Анна Меликян и Наталья Мещанинова.

Фестиваль "2morrow/Завтра" начал свою работу 20 января, показы фильмов проходили в Центре документального кино и Музее Москвы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама