Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава администрации Териберки, где снимался "Левиафан": жителям поселка фильм понравился

26 января 2015, 17:29 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
"Большинство посельчан хорошо восприняли фильм: им понравились съемки природы и то, как они сыграли в фильме - жители участвовали в съемках многих эпизодов", - уточнила Татьяна Трубилина
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МУРМАНСК, 26 января. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Жителям мурманского поселка Териберка, где снималось большинство сцен фильма "Левиафан", картина понравилась, рассказала ТАСС глава администрации Татьяна Трубилина.

"Большинство посельчан хорошо восприняли фильм: им понравились съемки природы и то, как они сыграли в фильме - жители участвовали в съемках многих эпизодов", - уточнила она.

Жители поселка в воскресенье первыми в России смогли посмотреть лицензионную копию фильма до официального выхода в прокат. Такую возможность им предоставил телеканал "Дождь", с согласия авторов ленты организовав показ в поселковом клубе. На просмотре присутствовали более 100 человек, зал был полон.

Сама глава Териберки ранее в беседе с корреспондентом ТАСС крайне негативно отзывалась о фильме. Она назвала ленту бесполезной и неправдоподобной. "Поселок и его жители в фильме показаны односторонне негативно", - пояснила она.

По ее словам, сейчас в Териберке из трудоспособного населения без работы остаются всего 10 человек более чем из 400, то есть всего около 2%, в поселке чрезвычайно низкий уровень преступности и небольшие объемы продажи алкогольной продукции.

В СМИ появлялись сообщения о запрете властями Мурманской области показа ленты в регионе. Губернатор Марина Ковтун опровергла эту информацию, отметив, что показ "Левиафана" может способствовать увеличению потока туристов.

Мировая премьера картины Андрея Звягинцева состоялась на Каннском кинофестивале, где она была отмечена наградой за лучший сценарий. 11 января "Левиафан" получил престижную американскую кинонаграду "Золотой глобус" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 15 января лента Звягинцева вошла в список номинантов на премию "Оскар", вручение которой состоится 22 февраля в Лос-Анджелесе.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама