Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Говорухин: мероприятия в рамках Года литературы нужно проводить преимущественно в регионах

28 января 2015, 13:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 28 января./ТАСС
Сопредседатель Центрального штаба ОНФ считает, что "из проблемы низкого интереса к чтению хорошей литературы вытекают и многие другие проблемы нашего государства"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 января./ТАСС/. Проведение мероприятий по случаю Года литературы должно быть сосредоточено в регионах РФ. Такое мнение высказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы, режиссер Станислав Говорухин.

"Проведение содержательных мероприятий Года литературы в России должно быть сосредоточено в регионах страны. Нужно вернуть культурную жизнь в другие города России, ведь Москва и Санкт-Петербург в этом плане уже весьма преуспели и теперь необходимо расширять географию литературных мероприятий", - пояснил он.

По словам Говорухина, проведение Года литературы в России является не только актуальным, но и жизненно важным событием для страны. "В произведениях знаменитых и заслуженных русских писателей содержится культурный код нашего народа, который с падением интереса к чтению стал постепенно размываться и заполняться порой чуждыми элементами, ведь природа не терпит пустоты",- отметил режиссер.

Он убежден, что "из проблемы низкого интереса к чтению хорошей литературы вытекают и многие другие проблемы нашего государства: это падение уровня образования, который ведет к росту числа правонарушений, низкому качеству выпускаемых школами и вузами специалистов, а это, в свою очередь, влияет и на экономическое положение в стране, что сегодня особенно актуально".

В свою очередь, президент Российской государственной библиотеки Виктор Федоров отметил, от Года литературы ожидает "не только больших мероприятий, которые останутся как яркие разовые события, но, в хорошем смысле слова, поворота в культурной политике государства, который четко даст понять, что книга остается инструментом духовного развития, а также воспитания молодежи". "Сейчас, как никогда остро стоит проблема патриотического воспитания. И как раз на этом участке книга может быть серьезным и сильным инструментом", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама