Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муляж скелета кита из "Левиафана" продан российскому бизнесмену

28 января 2015, 18:13 UTC+3 Наталья Баринова, Ольга Свистунова
Режиссер картины Андрей Звягинцев рассказал, что конструкцию, воспроизводящую скелет кита, выполнили из металла
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© Фильм Про

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Главный атрибут фильма "Левиафан" - огромный скелет кита - купил российский бизнесмен. Об этом сообщил режиссер картины Андрей Звягинцев перед московской премьерой фильма, который выйдет в широкий российский прокат 5 февраля.

Режиссер рассказал, что конструкцию, воспроизводящую скелет кита, выполнили из металла. Делали ее в Москве, а затем перевезли в Мурманскую область, где проходили съемки фильма. "Потом его купил бизнесмен и установил на лужайке у своего дома", - заметил Звягинцев, не уточнив сумму, за которую был продан муляж. "Он стоит где-то в Москве", - сказал режиссер.

Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, не раз появляется в кадре рядом с полуразрушенными кораблями. Также он изображен на постере фильма.

"Левиафан" уже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". В этой же категории он выдвинут и на "Оскар". Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где лента была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама