Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Муляж скелета кита из "Левиафана" продан российскому бизнесмену

28 января 2015, 18:13 UTC+3 Наталья Баринова, Ольга Свистунова
Режиссер картины Андрей Звягинцев рассказал, что конструкцию, воспроизводящую скелет кита, выполнили из металла
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© Фильм Про

МОСКВА, 28 января. /Корр. ТАСС Наталья Баринова, Ольга Свистунова/. Главный атрибут фильма "Левиафан" - огромный скелет кита - купил российский бизнесмен. Об этом сообщил режиссер картины Андрей Звягинцев перед московской премьерой фильма, который выйдет в широкий российский прокат 5 февраля.

Режиссер рассказал, что конструкцию, воспроизводящую скелет кита, выполнили из металла. Делали ее в Москве, а затем перевезли в Мурманскую область, где проходили съемки фильма. "Потом его купил бизнесмен и установил на лужайке у своего дома", - заметил Звягинцев, не уточнив сумму, за которую был продан муляж. "Он стоит где-то в Москве", - сказал режиссер.

Огромный скелет кита, лежащий на побережье Баренцева моря, не раз появляется в кадре рядом с полуразрушенными кораблями. Также он изображен на постере фильма.

"Левиафан" уже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". В этой же категории он выдвинут и на "Оскар". Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где лента была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама