Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Толстой: источники финансирования Фонда культурного развития определятся в течение месяца

29 января 2015, 13:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

Ранее с инициативой о создании фонда выступил президент РФ Владимир Путин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Предложения по структуре, работе и источникам финансирования российского Фонда культурного развития должны быть сформированы и представлены президенту РФ Владимиру Путину до 1 марта 2015 года. Об этом сообщил ТАСС советник президента РФ по культуре Владимир Толстой.

"В соответствии с поручением президента мы должны проработать свои предложения по структуре и источникам финансирования Фонда до 1 марта. Проведем консультации с правительством, в том числе и по персоналиям, которые войдут в состав Фонда. В его структуре, по аналогии с российским научным фондом, будет председатель попечительского совета, исполнительный директор", - рассказал Толстой.

Президент РФ считает, что для финансового обеспечения реализации документа "Основы государственной культурной политики" необходимо учредить Российский фонд культурного развития. С такой инициативой глава государства выступил в декабре на совместном заседании Госсовета и Совета по культуре и искусству.

Ранее Владимир Толстой заявлял ТАСС, что создание Фонда из-за непростой экономической ситуации может занять весь текущий год.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама