Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реставрация Театрального музея имени Бахрушина начнется в 2016 году

30 января 2015, 13:12 UTC+3 МОСКВА 30 января., /Корр. ТАСС

В этом году планируется благоустроить территорию вокруг музейных зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС/. Комплексная реставрация Государственного центрального театрального музея (ГЦТМ) имени Бахрушина начнется в 2016 году. Об этом сообщила замгендиректора ГЦТМ Ирина Смирнова.

"В феврале должно выйти постановление правительства Москвы о режимах и регламентах, которое нам даст законодательную базу для последующего строительства фондохранилища с лекционным и выставочным залами, - сказала Смирнова. - Мы наконец-то сможем приступить к комплексной реставрации и приспособлению тех исторических памятников, в которых в настоящее время располагаются музейные коллекции и читальные залы".

По словам замдиректора, уже в этом году планируется благоустроить территорию вокруг музейных зданий. Кроме того, появится новая входная зона в музей со стороны Садового кольца, ведущая в каретный сарай.

"Каретный сарай будет приспособлен для многофункционального выставочно-концертного зала площадью 180 кв. м, способного вместить до 100 человек. Здание находилось в аварийном состоянии, но в ходе ремонтных работ фасаду возвращен первоначальный облик, - отметила Смирнова. - В новом зале будут стулья-трансформеры, две артистические, пандус для людей с инвалидностью, выход во внутреннюю дворовую зону".

Уже 12 февраля, в день 150-летия Алексея Бахрушина (по новому стилю), будет открыт каретный сарай. Здесь будет организована экспозиция, посвященная Бахрушину. А приспособление здания под концертный зал с необходимым техническим оборудованием будет произведено в ближайшее время.

Как сообщало ранее Минкультуры РФ, объем финансирования ГЦТМ на 2015-2018 годы составит 422 млн руб. "Конечно, в силу непростой экономической ситуации финансирование может быть урезано, но пока у нас таких опасений нет", - заверила Смирнова.

Государственный центральный театральный музей был основан московским купцом Алексеем Александровичем Бахрушиным в 1894 году. В настоящее время в его состав входят 11 филиалов, а обширная коллекция, представляющая все театральные жанры, насчитывает около 1,5 млн экспонатов. Это эскизы костюмов и декораций выдающихся мастеров сценографии, фотографии и портреты, костюмы великих актеров, программы и афиши спектаклей, редкие издания по театральному искусству, предметы декоративно-прикладного искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама