Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самой популярной книгой в библиотеках Москвы в 2014 году стал роман "Сто лет одиночества"

30 января 2015, 16:53 UTC+3 МОСКВА 30 января., /Корр. ТАСС

Среди самых читаемых произведений также "Обитель" Захара Прилепина, "Любовь к трем цукербринам" Виктора Пелевина, "Бох и шельма" Бориса Акунина

Поделиться
Материал из 1 страницы
Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес

© Архив ИТАР-ТАСС/ЕРА/Ballesteros

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС/. По итогам 2014 года самым запрашиваемым в московских библиотеках стал роман Габриэля Гарсии Маркеса "Сто лет одиночества". Всплеск интереса к творчеству колумбийского писателя произошел после его кончины в апреле прошлого года и сохранялся в последующие месяцы, сообщили в пресс-службе Московского городского библиотечного центра (МГБЦ).

Еще одним из самых популярных автором года в МГБЦ признали Дину Рубину. "Ее книги входили в рейтинги читательских запросов на протяжении всего периода мониторинга", - отметили в пресс-службе.

Экранизация романа Алексея Иванова "Географ глобус пропил" заставила читателей вновь обратиться к литературной основе произведения, и три четверти 2014 года книга стабильно входила в число наиболее востребованных у посетителей московских библиотек.

В конце года среди самых читаемых книг оказались литературные новинки "Обитель" Захара Прилепина, "Любовь к трем цукербринам" Виктора Пелевина, "Бох и шельма" Бориса Акунина. А "Шестой дозор" Лукьяненко хотя и не вошел в итоговый рейтинг, но был стабильно востребован в конце года в разных округах столицы.

В особую категорию - между публицистикой, художественной и научно-популярной литературой - стоит выделить книги Владимира Познера "Прощание с иллюзиями" и архимандрита Тихона (Шевкунова) "Несвятые святые". "В течение года они также пользовались неизменной популярностью среди читателей и неоднократно попадали в десятки наиболее популярных изданий в разных округах", - сообщили в МГБЦ.

Кроме того, читатели активно запрашивали газеты "Аргументы и факты", "Коммерсантъ", "Ведомости", "Вечерняя Москва".

"Анализ проводился на основе данных централизованных библиотечных систем московских округов. Выборка проводилась по десяти наиболее популярным произведениям, предоставляемым ежемесячно в течение года. В рейтинге не учитывалось суммарное количество запросов на произведения, а только факт книговыдачи по тому или иному округу", - пояснили в МГБЦ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама