Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Релиз блокбастера "Мстители: Эра Альтрона" перенесен по инициативе Министерства культуры

30 января 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Решение связано с желанием ведомства поддержать российский фильм "А зори здесь тихие", который выйдет на экраны 30 апреля
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"

Кадр из фильма "Мстители: Эра Альтрона"

© filmpro.ru

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Компания Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing (WDSSPR) приняла решение перенести дату российского релиза фильма "Мстители: Эра Альтрона" на 23 апреля из-за инициативы Министерства культуры РФ о фиксированных датах проката, так как 30 апреля на экраны выйдет российский фильм "А зори здесь тихие". Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Антон Сиренко.

"Мы согласовали вопрос о переносе даты с Министерством культуры РФ. Это решение было компромиссным, и, думаю, оно позволит и поддержать значимый российский фильм и в какой-то степени наименьшим образом отразится на успехе нашей картины", - подчеркнул Сиренко.

Он отметил, что инициативу российского Министерства культуры пришлось долго объяснять руководителям главного офиса компании Disney в Лос-Анджелесе. "Это совершенно нетипичная ситуация, которую мы долго объясняли нашим коллегам, так как в Лос-Анджелесе нет причин, кроме коммерческих, которые могут повлиять на прокатные планы", - добавил глава WDSSPR.

Фильм "Мстители: Эра Альтрона" выйдет 23 апреля более чем на 2 тыс. экранов и станет самым широким релизом WDSSPR. Планы о числе копий и протяженности проката блокбастера WDSSPR менять не намерена, сообщил Сиренко. Компания надеется, отметил он при этом, что дальше будет работать "рыночный механизм", то есть значительного снижения количества копий - при условии большого зрительского интереса - не произойдет, и фильм будет демонстрироваться в кинотеатрах, пока на него будет спрос.

Также, по словам главы WDSSPR, вопросов о других крупных релизов компании у Минкультуры не возникает. "Мы установили связь не намеками, а вполне четкими беседами и просьбами. Диалог начался вне зависимости от тех изменений, которые мы услышали. Диалог идет. Про другие фильмы пока не говорим", - заключил Сиренко.

20 января Министерство культуры РФ объявило о том, что будет выдавать прокатные удостоверения с фиксированной датой релиза, однако в случае совпадения дня выхода в прокат российского фильма-события и зарубежного блокбастера ведомство готово аннулировать удостоверение последнего и изменить его дату релиза.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама