Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рамках Международного конкурса имени Чайковского впервые пройдут два детских смотра

1 февраля 2015, 21:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, февраля. /ТАСС
Главной наградой для юных победителей станет поездка в Москву с 28 июня по 2 июля для посещения событий мероприятия
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. В рамках XV Международного конкурса имени Чайковского впервые пройдут два детских смотра. Соответствующее решение было принято по итогам заседаний Организационного комитета и по инициативе зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец, сообщили ТАСС в пресс-службе конкурса.

Первый конкурс пройдет в детских музыкальных школах по специальностям фортепиано, скрипка, виолончель и вокал, второй конкурс - на лучший рисунок и лучшее сочинение на тему о творчестве Петра Ильича Чайковского - будет организован в общеобразовательных школах.

Главной наградой для юных победителей станет поездка в Москву с 28 июня по 2 июля для посещения событий Международного конкурса имени Чайковского. Оргкомитет оплатит ребятам переезд до Москвы и обратно, проживание, питание и внутренний городской транспорт. А лучшие детские рисунки и сочинения будут представлены на специально организованных выставках.

Кроме того, на базе Московской консерватории для победителей региональных смотров пройдут мастер-классы с ведущими российскими педагогами-музыкантами. Поощрительные призы для лучших участников, не получивших главный приз (не вошедшие в число тех, кто отправится в Москву), определяются и обеспечиваются конкретным субъектом РФ за свой счет и на свое усмотрение.

Смотры пройдут в несколько этапов - на уровне школ, субъектов и федеральных округов России.

Уже на протяжении полувека Международный конкурс имени П.И. Чайковского является одним из центральных событий в мировой музыкальной жизни. Его история началась в 1958 году с ошеломляющей победы пианиста Вана Клиберна. С тех пор смотр, получивший высокое признание за рубежом, проводится раз в четыре года.

Юбилейный, XV Международный конкурс пройдет в Москве и Санкт-Петербурге с 15 июня по 3 июля 2015 года. Ожидается, что в смотре примут участие около 600 музыкантов, которые будут соревноваться по четырем специальностям: фортепиано, скрипка, виолончель и сольное пение.

Решать судьбу конкурсантов будет международное жюри, в состав которого войдут более 40 известных музыкантов. Общий призовой фонд составляет 16 млн руб. Победитель Гран-при получит 130 тыс долларов, что станет самой большой конкурсной наградой в мире классической музыки.

Учредителями XV Международного конкурса выступили правительство и Министерство культуры Российской Федерации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама