Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий солист "Московской оперетты" Юрий Веденеев отмечает 70-летний юбилей

3 февраля 2015, 8:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Праздник для публики в честь этой даты намечен на 19 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Ведущему солисту театра "Московская оперетта", народному артисту России Юрию Веденееву исполняется 70 лет.

"Вечером соберемся узким кругом в Доме актера", - сообщил именинник, принимая поздравление ТАСС. Праздник для публики, по словам юбиляра, состоится 19 марта. "Вместе с моей постоянной партнершей, народной артисткой РФ Светланой Варгузовой мы устроим на сцене "Московской оперетты" бенефис под названием "Дуэт на все времена", - рассказал Веденеев.

Он отметил, что вечер будет состоять из двух отделений и включит много неожиданного музыкального материала. "Но я не стану раскрывать всех творческих секретов, пусть они станут сюрпризом для зрителей", - добавил юбиляр.

Юрий Веденеев родился в 1945 году в Новороссийске. По окончании ГИТИСа был принят в 1972 году в театр "Московская оперетта". В 1988 году - приглашен в Большой театр, на сцене которого дебютировал в заглавной партии оперы "Евгений Онегин" Петра Чайковского. Он пел в опереттах "Летучая мышь" и "Граф Люксембург", "Принцесса цирка" и "Сильва", "Марица" и "Веселая вдова", "Мистер Икс" и "Моя прекрасная леди".

Не менее удачно Юрий Веденеев выступал и на оперной сцене, исполняя главные партии в "Иоланте", "Пиковой даме", "Аиде", "Травиате", "Набукко" и многих других. 

"Я проработал в оперной труппе Большого театра 24 сезона, которые пролетели, как один миг", - сказал Веденеев, уточнив, что в 2012 году завершил сотрудничество с ГАБТом. "А вот в "Московской оперетте" я служу уже 43 сезона", - заявил артист. Он по-прежнему активно занят в репертуаре родного театра, участвуя в восьми основных афишных спектаклях, в числе которых совсем новые постановки - "Фея карнавала" и "Фанфан-Тюльпан", а также классика жанра: и "Мистер Икс", и "Летучая мышь", и "Сильва".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама