Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий солист "Московской оперетты" Юрий Веденеев отмечает 70-летний юбилей

3 февраля 2015, 8:21 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Праздник для публики в честь этой даты намечен на 19 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Ведущему солисту театра "Московская оперетта", народному артисту России Юрию Веденееву исполняется 70 лет.

"Вечером соберемся узким кругом в Доме актера", - сообщил именинник, принимая поздравление ТАСС. Праздник для публики, по словам юбиляра, состоится 19 марта. "Вместе с моей постоянной партнершей, народной артисткой РФ Светланой Варгузовой мы устроим на сцене "Московской оперетты" бенефис под названием "Дуэт на все времена", - рассказал Веденеев.

Он отметил, что вечер будет состоять из двух отделений и включит много неожиданного музыкального материала. "Но я не стану раскрывать всех творческих секретов, пусть они станут сюрпризом для зрителей", - добавил юбиляр.

Юрий Веденеев родился в 1945 году в Новороссийске. По окончании ГИТИСа был принят в 1972 году в театр "Московская оперетта". В 1988 году - приглашен в Большой театр, на сцене которого дебютировал в заглавной партии оперы "Евгений Онегин" Петра Чайковского. Он пел в опереттах "Летучая мышь" и "Граф Люксембург", "Принцесса цирка" и "Сильва", "Марица" и "Веселая вдова", "Мистер Икс" и "Моя прекрасная леди".

Не менее удачно Юрий Веденеев выступал и на оперной сцене, исполняя главные партии в "Иоланте", "Пиковой даме", "Аиде", "Травиате", "Набукко" и многих других. 

"Я проработал в оперной труппе Большого театра 24 сезона, которые пролетели, как один миг", - сказал Веденеев, уточнив, что в 2012 году завершил сотрудничество с ГАБТом. "А вот в "Московской оперетте" я служу уже 43 сезона", - заявил артист. Он по-прежнему активно занят в репертуаре родного театра, участвуя в восьми основных афишных спектаклях, в числе которых совсем новые постановки - "Фея карнавала" и "Фанфан-Тюльпан", а также классика жанра: и "Мистер Икс", и "Летучая мышь", и "Сильва".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама