Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Левиафан" Андрея Звягинцева выходит в российский прокат

5 февраля 2015, 0:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова

Фильм будет идти во всех крупнейших городах России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Левиафан"

Кадр из фильма "Левиафан"

© пресс-служба "Нон-Стоп Продакшн"/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Фильм "Левиафан" Андрея Звягинцева, выдвинутый от России на "Оскар", выходит в четверг в прокат. Как сообщили ТАСС представители продюсеров картины, ленту можно будет увидеть на 650 экранах почти в 450 кинотеатрах.

"География показов - широкая", - уточнил собеседник агентства. Фильм будет идти во всех крупнейших городах России - Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске, Владивостоке, Самаре, Волгограде, Калининграде, Мурманске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и многих других.

За несколько недель до выхода в прокат картина попала в интернет, однако, по словам продюсера фильма Александра Роднянского, это никак не повлияло на внимание к картине представителей киносети. "Когда мы узнали о том, что фильм попал в сеть, а это было накануне "Золотого глобуса", Андрей (Звягинцев. - ТАСС) был в гневе, - сказал ранее Роднянский. - К четвертому дню мы поняли по реакции, которая поляризовала общество, что фильм зажил отдельно от авторов".

"Ощущение, что фильм попал в самое сердце, ровно туда, куда мы и хотели попасть", - заметил сам Звягинцев. Режиссер признался, что слышал самые разные отзывы. "Фильм необходим, аудитория это подтверждает, - добавил он. - Общество, страна разделились. Крайние точки зрения говорят о том, что мы попали в цель". Звягинцев уточнил, что, по разным оценкам, картину увидели около 4 млн зрителей.

Награды "Левиафана"

"Левиафан" уже получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". В этой же категории он выдвинут и на "Оскар". В прокат картина выйдет не в авторской версии, а в переозвученной - без ненормативной лексики.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В фильме снимались Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама