Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похороны сценариста и писателя Валерия Залотухи состоятся 11 февраля

9 февраля 2015, 16:40 UTC+3 МОСКВА 9 февраля., /ТАСС
Лауреат "Русского Букера" будет похоронен на Троекуровском кладбище
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС /. Гражданской панихиды по сценаристу, писателю, лауреату "Русского Букера" Валерию Залотухе не будет, похороны пройдут на Троекуровском кладбище 11 февраля. Об этом в понедельник сообщили ТАСС в пресс- службе Союза кинематографистов РФ.

"Церемонии прощания не будет. Отпевание начнется в 11 часов утра в храме Иоанна Богоcлова вблизи Театра Пушкина, потом на Троекуровском кладбище состоятся похороны", - сказала собеседница агентства. Золотуха скончался в Москве в возрасте 60 лет.

Валерий Залотуха родился в 1954 году. Окончил факультет журналистики МГУ, и работал по этой профессии, пока не закончил Высшие курсы сценаристов и режиссеров. В кинематографе он дебютировал фильмом "Вера, Надежда, Любовь" с Владимиром Стекловым и Мариной Левтовой.

Наибольшую известность ему принесли сценарии к лентам "Макаров", "72 метра" и "Мусульманин", за которую он был удостоен премии "Ника". С начала 1990-х годов начал публиковаться как прозаик - в 2000 году повесть "Последний коммунист" Залотухи попала в шорт-лист Букеровской премии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама