Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Питера Гринуэя "Эйзенштейн в Гуанахуато" с восторгом принят на фестивале в Берлине

11 февраля 2015, 21:02 UTC+3 БЕРЛИН /Спец. корр.ТАСС, Мария Токмашева

В центре картины путешествие режиссера в Мексику, где он собирался снимать фильм "Да здравствует Мексика", но не осуществил эту затею

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 11 февраля. /Спец. корр.ТАСС Мария Токмашева/. Новая работа известного британского режиссера Питера Гринуэя "Эйзенштейн в Гуанахуато", рассказывающая о поездке легендарного советского кинематографиста Сергея Эйзенштейна в Мексику, в среду показали на Берлинском кинофестивале. Журналисты наградили картину громкими аплодисментами, однако на пресс-конференции не удержались от обсуждения сексуальной ориентации советского кинорежиссера.

В центре картины "Эйзенштейн в Гуанахуато" путешествие режиссера в Мексику, где он при поддержке американских продюсеров собирался снимать фильм "Да здравствует Мексика", однако так и не осуществил эту затею. Согласно картине Гринуэя, в Мексике Эйзенштейн увлекся своим гидом Паломино, с которым и проводил большую часть времени.

Претензии к содержанию картины от России, о которых Гринуэй узнал из СМИ, удивили режиссера.

"Участие России в этом проекте было нулевым, поэтому я не понимаю, какие могут быть претензии. Почему же Россия за все это время так и не сделала своего фильма о Сергее Эйзенштейне?", - сказал на пресс-конференции по окончании фильма Питер Гринуэй.

По его мнению, Сергей Эйзенштейн был экстраординарной личностью, о которой было необходимо рассказать в кино. Гринуэй с самого начала работы над своей картиной решил, что будет рассказывать "не о фильме, который так и не случился", а о жизни режиссера в Мексике. "Эйзенштейн в Гуанахуато" Гринуэй также предлагает называть "10 дней, который потрясли Эйзенштейна" по аналогии с легендарной советской картиной "Октябрь", которая выходила в американский прокат под названием "10 дней, которые потрясли мир".

65-й Берлинский кинофестиваль проходит с 5 по 15 февраля. На главную награду смотра претендует 19 картин, среди которых, помимо фильма Питера Гринуэя, новые работы Терренса Малика, Вернера Херцога, Джафара Панахи и Алексея Германа-младшего.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама