Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Капков: большой музейный квартал появится в Москве в 2018 году

11 февраля 2015, 21:54 дата обновления: 11 февраля 2015, 22:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 11, февраля. /ТАСС
По словам главы департамента культуры Москвы, Третьяковская галерея впишется в его деятельность
Материал из 1 страницы
Сергей Капков

Сергей Капков

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Большой музейный квартал должен появиться в Москве в 2018 году, и Третьяковская галерея впишется в его деятельность. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" глава департамента культуры Москвы Сергей Капков.

"Москвичам нужно ждать и освобождать выходные дни, которые можно будет провести в большом музейном квартале - от парка Горького до парка "Зарядье". Хотите - гуляйте по территории Крымской набережной, по Третьяковке, хотите - гуляйте по противоположной стороне от Музея Москвы в Пушкинский музей. Я думаю, в 2018 году появится такой большой музейный квартал", - рассказал Капков.

По его словам, в планах нового руководства Третьяковской галереи продлить работу музея для посетителей в летнее время.

"А после ремонта фасада здания Третьяковки на Крымском Валу ... его можно использовать как киноэкран, мы каждый летний выходной научимся использовать это здание. И само здание новой Третьяковской будет участвовать во всех фестивалях света, которые проводит город", - добавил Капков.

Третьяковская галерея не создавала комфортной среды для посетителей

Главная претензия к экс-директору Третьяковской галереи Ирине Лебедевой состоит в том, что музей оставался закрытой институцией и не создавал комфортной среды для посетителей, сказал также Катков. 

"Третьяковская галерея - это большая институция, которая должна иметь и свою издательскую деятельность, и свой книжный магазин, и различные атмосферные, образовательные направления, работать и с городом, и с современными художниками, и с коллекционерами, и с попечителями. Основная претензия к прежнему директору музея была в том, что Третьяковская галерея была закрытой институцией", - считает Капков.

По его мнению, то, что Третьяковка не вписывается в существующую концепцию культурного развития Москвы, стало особенно заметно на фоне благоустроенных Крымской набережной и парка Горького.

"По крайней мере мы как московские власти очень редко замечали, что Третьяковка создает какой-то уникальный продукт для москвичей. Мы вместе с министром ездили, смотрели, обсуждали идею открытия двора Третьяковки, активного фойе внутри галереи, но, к сожалению, нам пообещали, но этого так и не произошло", - пояснил Капков.

Накануне стало известно, что предыдущий директор Третьяковской галереи Ирина Лебедева была уволена из-за целого ряда претензий к ее работе. Новым директором Третьяковской галереи стала Зельфира Трегулова, перешедшая на эту должность с поста главы музейно-выставочного объединения РОСИЗО.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама