Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике у молодежи просят паспорт в кинотеатрах, где показывают "50 оттенков серого"

12 февраля 2015, 19:04 UTC+3 НАЛЬЧИК /Корр. ТАСС, Асият Гериева

В Чечне, Северной Осетии, КЧР, Ингушетии, Дагестане ранее было объявлено, что фильм не будет демонстрироваться

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Константинов

НАЛЬЧИК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. В кинотеатрах Нальчика сегодня вечером начался показ голливудского фильма "50 оттенков серого". Кабардино- Балкария - единственная из всех Северокавказских республик, где не отказались от проката ленты. В других субъектах Федерации региона фильм не будет показан "по морально- этическим соображениям", сообщал ранее ТАСС.

"На входе у нас попросили паспорт, чтобы удостоверится, что мы совершеннолетие", - рассказала ТАСС в фойе кинотеатра ТРЦ "Дейя" одна из юных зрительниц.

В Чечне, Северной Осетии, КЧР, Ингушетии, Дагестане ранее было объявлено, что фильм не будет демонстрироваться. В Ставропольском крае сегодня также идет премьерный показ фильма.

Пять из семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа России отказались от проката фильма "50 оттенков серого" по морально-этическим соображениям.

Кинотеатры Дагестана отказались от проката фильма "50 оттенков серого", сообщили корреспонденту ТАСС в кинотеатрах "Октябрь" и "Москва". На сегодня они являются единственными, где показывают фильмы.

"Наш кинотеатр этот фильм не покажет. Легче было снять его с проката, чем показывать, потому что очень много людей против показа этого фильма. Даже специально звонили и спрашивали", - рассказал агентству администратор махачкалинского кинотеатра "Октябрь" Рабадан Рабаданов.

По его словам, от проката также отказался и единственный кинотеатр в городе Каспийске - "Москва". "Остальные кинотеатры республики пока не работают", - уточнил Рабаданов.

В каспийском кинотеатре "Москва" подтвердили, что "50 оттенков серого" у них не покажут "по решению администрации учреждения".

Единственный в Карачаево-Черкесии кинотеатр "Чарли" также отказался от проката голливудской мелодрамы "50 оттенков серого", как это ранее сделали в ряде регионов Северного Кавказа, сообщила ТАСС менеджер по кинопрокату кинотеатра Ольга Синюкова.

"С учетом мнения общественности сегодня принято решение не показывать эту картину в Черкесске", - сказала она.

В КЧР с призывом не пускать фильм в прокат выступило региональное представительство фонда содействия развитию карачаево-балкарской молодежи "Эльбрусойд". "Радует тот факт, что от этого фильма отказались и в Ингушетии, Чечне и Северной Осетии", - добавил представитель фонда Азрет Караев.

Ранее единственный в Ингушетии кинотеатр "Дружба" отказался от проката голливудской мелодрамы "50 оттенков серого", тоже по морально-этическим соображениям. Как сказал ТАСС директор этого частного учреждения культуры Магомед-Амин Евлоев, в полуторачасовой картине "более 30 минут - это эротическое видео. Мы не можем вступать в противоречие с обычаями и сложившимися веками традициями, морально-этическими нормами ингушского общества", - отметил Евлоев.

По его утверждению, это не единственная картина, от проката которой отказался ингушский кинотеатр. Ранее отказ получили боевик "300 спартанцев" и драма "Ной". "Наш кинотеатр предназначен для семейного отдыха и показывать фильмы с эротическим содержанием мы здесь не можем", - пояснил Евлоев.

"Наш кинотеатр был открыт не для того, чтобы развращали нашу молодежь", - заявил ТАСС председатель комитета по делам молодежи Республики Ингушетия Зураб Мальсагов.

Фильм "50 оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона выходит в российский прокат 12 февраля. Картине выдано прокатное удостоверение, в котором установлены ограничения на просмотр фильма "18+".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама