Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Под электрическими облаками" Германа-младшего выйдет в российский прокат весной

13 февраля 2015, 8:14 UTC+3 БЕРЛИН Корр. ТАСС, Мария Токмашева

В ближайшее время режиссер планирует приступить к реализации нового проекта о Сергее Довлатове

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Под электрическими облаками"

Кадр из фильма "Под электрическими облаками"

© filmpro.ru

БЕРЛИН, 13 февраля. /Спец. Корр. ТАСС Мария Токмашева/. Фильм Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", участвующий в основном конкурсе Берлинского кинофестиваля, выйдет в российский прокат в конце весны этого года. Об этом в пятницу сообщил ТАСС сам режиссер.

Поэтическая драма "Под электрическими облаками" состоит из нескольких новелл, рассказывающих о жизни совершенно разных людей - от трудных подростков до успешных архитекторов, от богатых наследников до киргизских гастарбайтеров. Все они живут в России 2017 года, мучаются вопросами о смысле жизни и предчувствием надвигающейся войны. Картина создана в копродукции России, Украины и Польши.

Герман-младший подчеркнул, что готов к дискуссии как относительно содержания, так и относительно формы фильма.

"Нас будут во многом обвинять. Во-первых, все забудут, что мы начали работать с Украиной в 2010 году. Поскольку все это забудут, нас будут обвинять, естественно, в диверсии. Во-вторых, фильм из-за своей не очень форматной формы вызовет споры у журналистов. Он, очевидно, вызовет идеологические споры. Поэтому да, это будет вызывать споры, но мы считаем, что мы мудрее, чем те люди, которые будут нас критиковать", - отметил режиссер.

Показ картины "Под электрическими облаками" состоялся на Берлинском кинофестивале 10 февраля. Фильм получил много положительных отзывов в зарубежной прессе, часть критиков также прогнозирует для фильма Германа-младшего призы за операторскую работу или сценарий. "Под электрическими облаками" - единственный российский фильм основного конкурса Берлинале, жюри которого возглавляет американский режиссер Даррен Аронофски. Картина Германа-младшего соревнуется за призы с новыми работами Терренса Малика, Питера Гринуэя, Джафара Панахи, Вернера Херцога и другими.

справка

Съемки начались  2012 году в Харькове, Одессе, Днепропетровске. Завершились же в марте этого года  в Санкт-Петербурге. Главные роли в фильме исполнили Луи Франк, Чулпан Хаматова, Анастасия Мельникова, Мераб Нинидзе, Виктория Короткова, Карим Пакачаков, Алексей Вертинский,  а также молодые артисты из России, Украины и Польши. Продюсеры фильма от России - Артем Васильев, Андрей Савельев, Рушан Насибулин, от Украины - Егор Олесов и Сергей Антонов. Сопродюсеры картины - Кшиштоф Занусси и Дариуш Яблонский.

Новый проект

Алексей Герман-младший также рассказал ТАСС, что собирается приступить к разработке нового проекта, рассказывающего о Сергее Довлатове и Санкт-Петербурге 1960-1970-х годов. Для этого ему необходимо получить одобрение семьи писателя.

"Проект находится еще на самом начальном этапе. Нам кажется, это очень круто. У нас не было фильма про Питер, когда были молодыми Бродский, Довлатов, Рейн, когда БДТ был, когда на "Ленфильме" была невероятная жизнь, про кафе "Сайгон" - про этот огромный культурный пласт страны. Мне кажется, об этом мало говорили", - сказал режиссер.

По его словам, новый фильм, в отличие от картины "Под электрическими облаками", будет с линейной формой повествования, без отдельных новелл. В разработке проекта принимает участие дочь Сергея Довлатова - Екатерина.

"Мы много переписываемся с Катей Довлатовой. Я считаю, что если ты делаешь какие-то вещи, связанные с отцом, то это должно как-то коррелироваться с семьей, потому что это очень чувствительная вещь. Я надеюсь, что если они одобрят, мы пойдем дальше", - подчеркнул Герман-младший.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама