Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ингушетии не против просмотра фильма "50 оттенков серого" дома на DVD

13 февраля 2015, 15:00 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 13, февраля. /ТАСС
При этом глава региона подчеркнул, что в кинотеатрах лента не может демонстрироваться
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "50 оттенков серого"

Кадр из фильма "50 оттенков серого"

© ТАСС/Пресс-служба "Universal Pictures International"

НАЗРАНЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Фильм "50 оттенков серого", который в Ингушетии не будут показывать в кинотеатрах, жители региона смогут посмотреть дома, когда он появится на DVD. Об этом сказал сегодня ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"Картина доступна для индивидуального просмотра, поэтому тот, кто захочет ее посмотреть, может сделать это, дождавшись, пока она появится в интернете, на DVD-дисках", - сказал он.

При этом глава региона подчеркнул, что в кино лента не может демонстрироваться. "Здесь вопрос не только в традициях и религии, но и в морально-этических нормах", - отметил Евкуров. По его словам, "если исходить из рецензий на этот фильм, то эту картину сложно назвать целомудренной".

Фильм "50 оттенков серого" американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона вышел в российский прокат 12 февраля. Кроме Ингушетии, на Северном Кавказе его также не покажут в кинотеатрах Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Дагестана.

Запреты на показ фильма

Кинотеатры Владикавказа отказались от показа фильма "50 оттенков серого" под давлением общественности, сообщили ранее ТАСС.

Владельцы кинотеатров пока затрудняются ответить на вопрос о размере неустойки, которую они будут вынуждены выплатить за снятие фильма с проката, однако уверены, что "речь идет о сотнях тысяч рублей".

С призывом отменить показ фильма в Северной Осетии выступили общественники республики. Муфтий Хаджимурат Гацалов отметил, что "фильм не планируется к показу ни в какой другой республике Северного Кавказа".

В среду от проката "50 оттенков серого" по морально-этическим соображениям также отказались в Чечне, а ранее власти Малайзии запретили показ картины на всей территории страны еще до ее выхода на экраны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама