Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не отправило деньги на ремонт дворца в Ропше из-за отсутствия проекта работ

13 февраля 2015, 15:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС

Ропшинский дворец - императорская резиденция, где в 1762 году убили Петра III, сейчас находится в руинированном состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ не перечислило государственному музею-заповеднику "Петергоф" 15 млн рублей на противоаварийные работы в Ропшинском дворце из-за отсутствия соответствующего проекта, сообщил в пятницу ТАСС заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов.

"Без такого проекта нельзя приступать к опасным работам, связанным с угрозой жизни. И его отсутствие - единственная причина, по которой Минкультуры не перечислило деньги на проведение противоаварийных работ", - сказал он.

По его словам, директор "Петергофа" Елена Кальницкая обещала представить его три недели назад, но документы в ведомство пока так и не поступили.

Также, отметил замминистра культуры, "из запрошенных 15 млн рублей примерно 7 млн руководство Петергофа планировало направить на строительство бетонной дороги для 100-тонного крана".

"Эти работы не являются противоаварийными, министерство не имеет права их профинансировать", - заключил Пирумов.

Ропшинский дворец - императорская резиденция, где в 1762 году убили Петра III, в настоящее время находится в руинированном состоянии. В 2013 году руководство музея- заповедника "Петергоф" выразило желание заняться его восстановлением. В декабре 2014 года ансамбль стал частью "Петергофа".

В Петергофе констатируют, что некоторые памятники Ропши, в том числе мосты и гидротехнические сооружения, утрачены полностью и не перешли даже в состояние археологических объектов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама