Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Пятьдесят оттенков серого" собрал в первый день показа в Северной Америке $8,6 млн

14 февраля 2015, 11:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Бюджет картины составил 40 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

Кадр из фильма "Пятьдесят оттенков серого"

© filmpro.ru

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 14 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Кассовые сборы в размере 8,6 млн долларов сделал за первый день показа в Северной Америке фильм "Пятьдесят оттенков серого" (Fifty Shades of Gray), сообщил в Лос- Анджелесе представитель создателя картины - компании Universal.

Таким образом, по данному показателю фильм установил рекорд для этой киностудии в категории картин до 17-ти лет (R). В общем рейтинге она вышла на второе место после картины "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок" (The Hangover 2), которая собрала в день премьеры 10,4 млн долларов.

Как отмечают специалисты, наибольшее число зрителей, пришедших в минувший четверг на первые показы "Пятьдесят оттенков серого" составляли женщины. Картина демонстрировалась в 2830 кинотеатрах США и Канады.

Согласно независимым оценкам, за ближайшие три дня картина способна собрать до 75 млн долларов, так как количество кинотеатров, которые демонстрируют картину, увеличилось с субботы в Северной Америке до 3646-ти. Сама киностудия Universal придерживается более сдержанных оценок - около 50 млн долларов.

Еще до 80 млн долларов создатели фильма ожидают получить в прокате за пределами Северной Америки.

По оценкам, бюджет картины составил 40 млн долларов.

Выход фильма режиссера Саманты Тейлор-Вуд сопровождался интенсивной дискуссией о нравственных границах эротического кинематографа. Это создало вокруг картины повышенный интерес, который сейчас выражается, в том числе, и в высоких кассовых сборах.

Картина является экранизацией бестселлера британской писательницы Э.Л.Джеймс. В заглавных ролях в фильме снялись Дакота Джонсон (Анастейша Стил) и Джейми Дорнан (Кристиан Грей).

Голливудская пресса сообщает, что часть зрителей была разочарована медленным развитием действия, когда первая эротическая сцена происходит лишь на 41 минуте и 42-ой секунде. Однако затем события убыстряются. Продолжительность картины - 120 минут. В целом, согласно хронометражу критиков, эротические сцены фильма занимают 11 минут.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама