Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы проведут переговоры о передаче помещения библиотеке имени Твардовского

16 февраля 2015, 16:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

Библиотека, располагающаяся в здании на Кутузовском проспекте, в апреле 2015 года должна будет временно переехать в новое помещение из-за возросшей арендной платы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Астапкович

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы будет вести переговоры с ОАО "Известия" по поводу корректирования последними арендной платы за помещение, в котором располагается московская библиотека-культурный центр им. А. Т. Твардовского, или передачи этого помещения библиотеке. Об этом сегодня сообщила ТАСС заместитель руководителя департамента Елена Зеленцова.

Библиотека, располагающаяся в здании на Кутузовском проспекте, в апреле 2015 года должна будет временно переехать в новое помещение из-за возросшей арендной платы. В связи с этим в СМИ появились сообщения о закрытии библиотеки и даже о ликвидации ее фондов, акцент делался и на том, что происходит это в год литературы. Решение о переезде было одобрено дочерями великого писателя - патронами библиотеки - Ольгой и Валентиной Твардовскими.

"На сегодняшний день в Москве работает порядка 543 городских библиотек. Большая часть из них находится в помещениях, принадлежащих городу. Библиотека Твардовского располагается в помещении, арендуемом у ОАО "Известия", которое решило резко повысить арендную плату - на 1,5 млн руб. в год. И это в условиях кризиса. И нужно понимать, что есть определенная сумма, которая выдается на библиотеки, и вопрос, у кого мы должны эту сумму взять, чтобы платить возросшую аренду", - рассказала Зеленцова.

Она заверила, что "город закрывать библиотеки не планирует".

"Мы надеемся, что арендодатели все-таки вдумчиво отнесутся к сложившейся ситуации, речь ведь идет не о коммерческой структуре, не о магазине каком-нибудь, а о библиотеке. Мы будем вести переговоры с "Известиями", от возможного понижения арендной платы до передачи этого помещения библиотеке", - сказала Зеленцова.

Ранее ТАСС сообщил, что активисты "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) попросили московские власти оставить одну из старейших столичных библиотек на прежнем месте. К ним, в свою очередь, с такой просьбой обратились жители района Дорогомилово.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама