Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ предлагает ужесточить ответственность за допуск детей на мероприятия 18+

16 февраля 2015, 18:14 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС

В то же время ведомство предлагает отменить существующий запрет на распространение информпродукции 18+ на расстоянии менее чем 100 м от территорий детских учреждений

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев /ТАСС

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ предлагает ужесточить ответственность руководства кинотеатров и театров за допуск детей на мероприятия с ограничением 18+, а также отменить обязательную возрастную маркировку книг в библиотеках. Об этом в понедельник рассказал ТАСС статс-секретарь министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Мы выступаем за ужесточение ответственности для театров и кинотеатров за допуск детей на те мероприятия, которые для них не предназначены. Предлагаем ввести и большую ответственность родителей. Речь идет о моральной ответственности. Также министерство выступает за запрет рекламных роликов, предназначенных для взрослых, которые сейчас показывают в кинотеатрах перед детскими фильмами", - сообщил Ивлиев.

 

Отмена ограничений для библиотек

По его словам, Минкультуры также предлагает вывести библиотеки из-под действия ФЗ "О защите детей". "Библиотекари и так выдают книги детям в соответствии с возрастом, а размещать отмаркированные книги в разных помещениях, как правило, не имеют возможности", - пояснил Ивлиев.

Также Минкультуры РФ предлагает отменить существующий запрет на распространение информпродукции 18+ на расстоянии менее чем 100 м от территорий детских учреждений. "Этот запрет просто невозможно исполнять, поскольку, например, в центре Москвы театры и кинотеатры, где идут взрослые спектакли и фильмы, находятся вплотную к территории школ, детских садов. В непосредственной близости находятся и книжные магазины, и дома культуры", - отметил представитель министерства.

Соответствующие поправки к законодательству разработаны Минкультуры РФ и направлены на согласование в Министерство экономического развития России и Министерство связи и массовых коммуникаций России.

Запрет на мат в кино

Закон о запрете на ненормативную лексику в фильмах вступил в силу 1 июля 2014 года. 20 января российские режиссеры, в числе которых Никита Михалков, Федор Бондарчук, Карен Шахназаров и Олег Табаков, направили в адрес премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с просьбой внести поправки в закон об использовании нецензурной лексики в художественных произведениях. Они считали возможным выдавать прокатные удостоверения с возрастным ограничением "18+" фильмам, чей художественный замысел предполагает использование нецензурной лексики.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама