Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "50 оттенков серого" стал лидером кинопроката в РФ

16 февраля 2015, 20:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
Стартовый уикенд в России картина завершила со сборами в 700 млн рублей
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Фильм "50 оттенков серого" режиссера Сэма Тейлора-Джонсона, несмотря на запрет для показа в некоторых регионах Северного Кавказа, стал по итогам минувших выходных абсолютным лидером российского кинопроката.

Об этом сообщает компания UPI, занимающаяся прокатом ленты.

Фильм, снятый по эротическому бестселлеру Э.Л. Джеймс, повествует о знакомстве скромной студентки Анастейши Стил с миллиардером Кристианом Греем.

По данным UPI, свой стартовый уикенд в России картина завершила со сборами в 700 млн рублей. Это является лучшим стартом фильмов в формате 2D и сопоставимо со сборами за первый уикенд самого кассового фильма прошлого года - "Трансформеры: Эпоха истребления", выходившего в формате 3D.

Немного другие данные о сборах "50 оттенков серого" представила Единая федеральная автоматизированная система сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС), к которой подключено 2058 кинозалов. По ее информации, за первый уикенд картина собрала 502,2 млн рублей.

В Фонде кино, курирующем ЕАИС, объясняют различие сборов тем, что дистрибьюторы получают данные проката по России и СНГ, в то время, как в ЕАИС поступают данные исключительно из российских кинотеатров.

На втором месте по сборам, согласно данным ЕАИС, оказался анимационный фильм "Губка Боб 3D", заработавший за свой первый прокатный уикенд 165,7 млн рублей. Третья строчка досталась шпионской комедии "Kingsman: Секретная служба" с Колином Фертом в главной роли. За свои стартовые выходные в России лента получила 165,4 млн рублей.

На четвертой строчке оказался фантастический триллер Энди и Ланы Вачовски "Восхождение Юпитера", который вышел в российский прокат 5 февраля. За это время он успел собрать 440 млн рублей, из которых 93,7 - за минувшие выходные.

Замыкает пятерку лидеров номинант на премию "Оскар" - фильм "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем в роли знаменитого математика Алана Тьюринга. Вышедшая в российский прокат 5 февраля лента за минувшие выходные получила 21,6 млн рублей. Общие сборы картины составили 100,4 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама