Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В некоторых музеях Нидерландов введен запрет на телескопические штативы для селфи

18 февраля 2015, 14:28 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Эрмитаж на Амстеле в Амстердаме, являющийся филиалом Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, также ввел запрет
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Seth Wenig

ГААГА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. Сделать селфи в некоторых голландских музеях теперь будет гораздо сложнее. Как рассказывает интернет-издание NL Times, ряд учреждений ввел запрет на специальные телескопические штативы, которые не только раздражают посетителей, но и могут повредить ценные экспонаты.

"Наши смотрители все чаще и чаще вынуждены были просить посетителей убрать селфи-штативы, - отмечается в заявлении музея Кроллер-Мюллер, где хранится одна из крупнейших коллекций картин Ван Гога. - Особенно это касалось больших групп, например, школьных классов". Основную обеспокоенность у галереи вызывала возможность нанесения ущерба картинам. "Поэтому мы решили внести изменения в наши правила, запрещаются телескопические штативы для селфи", - подчеркнули в музее.

Эрмитаж на Амстеле в Амстердаме, являющийся филиалом Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге, также ввел запрет. "Внутрь нельзя проносить зонтики, а штативы для селфи практически такого же размера", - заметили в музее, где в настоящее время в одном крыле выставлены на показ столовые сервизы царских времен, а в другом - групповые портреты, написанные голландскими художниками в XVII веке. Инцидентов в музее пока зафиксировано не было. "Решение было принято совсем недавно, и мы не исключаем, что вскоре даже повесим запрещающие знаки около касс, - сказали в Эрмитаже на Амстеле. - Будет неприятно, если объекты культуры будут повреждены".

К ним присоединились и другие учреждения, в частности, Городской музей Амстердама и Музей керамики в Леувардене. Причем в обоих музеях подчеркнули, что не против самих селфи, однако любые штативы подпадают под запрет.

Вместе с тем, один из самых посещаемый - Государственный музей Нидерландов - пока решил не предпринимать активных действий. "Многие приходят сюда с селфи-штативами, однако для нас это не является серьезной проблемой, - отмечают в музее. - Зонтики запрещены, а телескопические штативы - пока нет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама