Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Угольников: фильм "Батальонъ" привлечет молодых зрителей к теме Первой мировой войны

19 февраля 2015, 16:00 UTC+3 МОСКВА февраля. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова

Военную драму снял Дмитрий Месхиев, известный по фильмам "Свои" и "Американка"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Фильм "Батальонъ" Дмитрия Месхиева заставит молодых зрителей заинтересоваться темой Первой мировой войны, о которой до сих пор не было снято практически ни одной кинокартины. Такое мнение выразил сегодня на пресс-конференции в Москве генеральный продюсер ленты и автор идеи Игорь Угольников.

По словам Угольникова, главная цель фильма - привлечь внимание молодых зрителей к этой теме. "Если дети будут задавать о войне, значит мы свою задачу выполнили", - сказал он.

Фильм выйдет в прокат 20 февраля. Работа над ним длилась более двух лет. "Актрисам пришлось много вытерпеть, съемки были непростыми", - сказал Угольников.

Военную драму снял Дмитрий Месхиев, известный по фильмам "Свои" и "Американка". Также продюсерами ленты стали Федор Бондарчук и Дмитрий Рудовский. Главные роли исполнили Мария Аронова, Мария Кожевникова, Ирина Рахманова, Валерия Шкирандо, Марат Башаров.

Федор Бондарчук подчеркнул, что сейчас главную аудиторию кинотеатров составляют зрители 12-25 лет. "С ними надо разговаривать на их языке, это ответственность, мы старались все делать честно", - заметил продюсер.

Актриса Мария Кожевникова, в свою очередь, добавила, что до съемок знала о Первой мировой только из школьной программы. "Я для себя открыла целый мир, - сказала она. - Игорь нам нашел уникальное видео с настоящим женским батальоном". Актриса заметила, что, судя по записям в социальных сетях, дети уже начинаются интересоваться тем временем, задавать вопросы.

"Передо мной была поставлена по своему уникальная задача - управиться с многонаселённой картиной, - говорит Месхиев. - Почти в каждом эпизоде у нас задействовано более 150 человек". Режиссер признался, что есть много фильмов про Великую Отечественную войну, "а вот про Первую мировую - практически ничего".

"Все боевые действия - настоящие, практически ничего нет нарисованного - начиная с линии огня и заканчивая взрывами, - продолжил Месхиев. - Сложнее всего научить воевать женский батальон. Актрисы не умели держать оружие". Режиссер заметил, что съемки шли в Санкт-Петербурге и Псковской области осенью и весной при температуре от нуля до плюс трех градусов. "Когда 150 женщин бегут со штыками - это страшно, но Бог миловал, мы обошлись без травм и потерь, но все это было на грани", - добавил Дмитрий Месхиев.

Действие фильма происходит весной 1917 года. По приказу Временного правительства для поднятия боевого духа армии создается женский "Батальон смерти" под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В то время как девушки из самых разных сословий - от княгинь до крестьянок - идут на смерть, солдаты отказываются воевать, предпочитая "брататься" с немцами и ждать окончания войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама