Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма в суде оспорили решение о возврате Ялтинской киностудии собственнику

19 февраля 2015, 15:49 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

Ранее Арбитражный суд республики признал незаконным решение Госсовета Крыма о принудительном выкупе киностудии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Выставка кинореквизита и съемочной техники в фойе главного офиса Ялтинской киностудии

Выставка кинореквизита и съемочной техники в фойе главного офиса Ялтинской киностудии

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма в суде оспорили решение о возврате собственнику Ялтинской киностудии, сообщила журналистам министр культуры региона Арина Новосельская.

Ранее Арбитражный суд республики признал незаконным решение Госсовета Крыма о принудительном выкупе киностудии. Это решение фактически предполагает возврат ее бывшему владельцу.

"Надзорная жалоба подана, она была оформлена надлежаще, - сказала Новосельская. - Суд идет между Госсоветом и истцом".

Региональный министр считает, что решение о возврате Ялтинской киностудии собственнику было "преступным по отношению в Крыму". "Я считаю, что это архинесправедливое решение. Наверное, вы догадываетесь, как принимаются такие решения", - сказала Новосельская.

17 февраля решение суда об отмене принудительного выкупа Ялтинской киностудии назвала незаконным и прокурор Крыма Наталья Поклонская. "Лично мое мнение, что это решение не вписывается ни в какие ворота. Я не знаю, о чем думал судья, вынося такое решение. Написано неграмотно, и сразу прослеживается предвзятость судьи", - сказала она.

Решение о выкупе в госсобственность Ялтинской киностудии было принято властями Крыма в сентябре 2014 года.

Министр культуры Крыма считает, что в дальнейшем киностудия должна стать брендом республики и использоваться по назначению. "Мы боремся за то, чтобы уникальный объект - Ялтинская киностудия - была именно республиканской киностудией. А деньги в Ялтинскую киностудию, которая является собственностью республики, принесет и Союз кинематографистов, и Госфильмофонд, и Фонд культуры, который возглавляет Никита Михалков, и еще очень многие известные режиссеры и творческие люди", - сказала Новосельская.

Ялтинская киностудия была основана в 1917 году российской кинофабрикой "Ханжонков и Ко". В 1919 была преобразована в Ялтинскую кинофабрику и национализирована. Среди фильмов, снимавшихся на базе киностудии в Ялте, такие как "Илья-Муромец", "Человек-амфибия", "Волшебная лампа Аладдина", "Остров сокровищ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама