Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для создания новой заставки "Ленфильма" Медного всадника сканировали восемь часов

19 февраля 2015, 17:11 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

С помощью 3D-макета будет создана новая заставка

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вид на памятник Петру I "Медный всадник" на Сенатской площади

Вид на памятник Петру I "Медный всадник" на Сенатской площади

© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Эмблема киностудии "Ленфильм" - Медный всадник в лучах софитов - будет обновлена в формате 3D в год своего 50-летия, сообщил сегодня креативный продюсер студии Александр Игудин.

"Нам хочется оживить Медного всадника, показать его перемещение в пространстве, и, что самое важное, мы планируем, что заставка киностудии обретет звук", - рассказал продюсер.

Ребрендинг начался со сканирования точного макета знаменитого памятника, который находится в Музее городской скульптуры Санкт-Петербурга. Этот процесс занял более восьми часов. Теперь с помощью 3D-макета будет создана новая заставка.

Впервые знаменитая эмблема появилась на экране в 1965 году в фильмах Иосифа Хейфица "В городе С." и Владимира Венгерова "Рабочий поселок". Как вспоминает историк студии киновед Александр Поздняков, на конкурс, объявленный газетой "Кадр", было прислано множество предложений с Лениным на броневике, Петропавловским собором и другими символами города. В результате трех туров победил Медный всадник художницы "Ленфильма" Марины Бологовской, которая создала логотип вместе с оператором Эдгаром Штерцкобером. Тогда не было компьютеров - все ретушировали и подкрашивали вручную. Затем, уже на мультстанке методом покадровой съемки, "раздвигая" лучи, снимали кадр за кадром, и в результате получилось плавное расхождение лучей света софитов.

"Медный всадник" является еще и символом престижной среди профессионалов студийной награды, которая по итогам года вручалась режиссерам, операторам, художникам, представителям других кинопрофессий, а также перспективным дебютантам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама