Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры РФ работает над расширением сотрудничества с Китаем в сфере кино

19 февраля 2015, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

Соглашение включает в себя пункты об увеличении российских фильмов в прокате Китая и китайских фильмов на российских экранах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Министерство культуры РФ подготовило межправительственное соглашение с Китаем о сотрудничестве в сфере кинематографа. Об этом сообщил сегодня на коллегии ведомства директор департамента кинематографии Минкультуры Вячеслав Тельнов.

"Межправительственное соглашение с китайской стороной направлено на согласование в МИД России, Минфин и Минэкономразвития", - отметил Тельнов.

По его словам, соглашение включает в себя пункты об увеличении российских фильмов в прокате Китая и китайских фильмов на российских экранах, сотрудничество в области телевидения, двустороннее участие в кинофестивалях и кинонеделях, а также обмен архивными киноматериалами.

Взаимодействие России и Китая в сфере кино

Ранее министр культуры РФ Владимир Мединский заявил ТАСС, что взаимодействие России и Китая в продвижении своей кинопродукции является одним из важных направлений сотрудничества двух стран в сфере культуры.

"Если говорить о перспективах нашего сотрудничества, то, мне кажется, тема кино как самого массового из видов искусства была бы сейчас очень интересна", - сказал он на пресс-конференции, посвященной проходящему в Пекине 2-му Китайско-российскому культурному форуму.

По словам Мединского, пока в России плохо знают современное кино Китая, а в КНР аналогичная ситуация с российскими фильмами. "Я скажу, что и на рынке китайского кино, и в китайских кинотеатрах совсем нет российских кинофильмов, и у нас то же самое. Мы считаем, что это неправильно. И даже ежегодно проводящиеся недели российского и китайского кино совершенно не решают проблему знакомства зрителей с российским и китайским кино", - сказал министр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама