Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музейный фонд РФ в 2014 году пополнился более чем 30 тыс. экспонатов

19 февраля 2015, 18:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
Речь идет, в частности, о предметах интерьера для Брянского государственного краеведческого музея, сервиза для Исторического музея и портрета Петра I для музея-заповедника "Петергоф"
Материал из 1 страницы
Большой Петергофский дворец в преддверии празднования

Большой Петергофский дворец в преддверии празднования

© Руслан Шамуков/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Музейный фонд РФ в 2014 году пополнили более 30 тыс. экспонатов, приобретенных за счет средств федерального бюджета. Об этом рассказала .на заседании коллегии Минкультуры РФ заместитель министра культуры Елена Миловзорова.

"В прошлом году для пополнения музейного фонда РФ за счет федерального бюджета было приобретено 33 тыс. 185 музейных объектов для 92 музеев", - сказала она.

Речь идет, в частности, о предметах интерьера для Брянского государственного краеведческого музея, сервиза для Исторического музея и портрета Петра I для музея-заповедника "Петергоф".

Как говорил ранее министр культуры Владимир Мединский, на эти цели в 2014 году впервые был предусмотрен 1 миллиард рублей, однако в нынешнем году планы по финансированию музейных приобретений будут серьезно скорректированы.

Также замминистра отметила, что "во исполнение "майских указов" президента о расширении выставочной деятельности Минкультуры разработан и утвержден план выставочной деятельности до 2018 года". Так, например, уже в 2014 году удалось провести 151 передвижную выставку на 241 площадках при запланированных 120 выставок в 60 музеях. Количество экспонируемых в музеях малых и средних городов России произведений искусства, входящих в передвижной фонд, в 2014 году увеличилось на 20%, сообщила замминистра.

Передвижные выставки - это "только первый шаг по созданию филиальной сети ведущих федеральных музеев в субъектах Российской Федерации", - отметила Миловзорова. В 2014 году было открыто шесть центров-представительств федеральных музеев - в частности, информационно-культурный центр "Музей Солженицына в Кисловодске" Государственного литературного музея и филиал музея-заповедника "Петергоф" на базе недавно отреставрированной усадьбы Асеевых в Тамбове.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама