Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На открывшейся в Испании выставке "Первый Пикассо" представлены детские работы художника

20 февраля 2015, 13:40 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Александр Черносвитов

Директор музея изящных искусств Ла-Коруньи Мален Гуаль считает, что лакорунский период жизни художника недооценен специалистами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Испанский король Филипп VI, королева Летиция, председатель автономного правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо и министр развития Ана Пастор Хулиан на выставке "Первый Пикасо"  в Музее изобразительных искусств Ла-Корунья

Испанский король Филипп VI, королева Летиция, председатель автономного правительства Галисии Альберто Нуньес Фейхоо и министр развития Ана Пастор Хулиан на выставке "Первый Пикасо" в Музее изобразительных искусств Ла-Корунья

© EPA/LAVANDEIRA JR

МАДРИД, 20 февраля. /Корр. ТАСС Александр Черносвитов/. В расположенном на северо-западном побережье Испании городе Ла-Корунья для широкой публики открылась выставка "Первый Пикассо", которая вызвала здесь настоящий ажиотаж. И не столько потому, что на ее открытие приехали король Испании Филипп VI и королева Летисия, а прежде всего потому, что она представляет 59 живописных работ и рисунков великого испанского художника, написанных им именно в этом городе.

Свой первый серьезный художественный опыт знаменитый живописец приобрел в Ла-Корунье, где жил с 1891 по 1895 год, то есть с 10 до 14 лет. Как любят говорить в этом городе, "Пикассо приехал к нам ребенком, а уехал настоящим художником".

Здесь он учился в местной Школе изящных искусств, где знакомился с техникой рисования карандашом, углем и тушью, а также написал маслом такие картины, как "Босоногая девочка" и "Человек в шапке". Здесь он встретил своего первого мецената - Рамона Переса Косталеса и представил 120 лет назад свою первую выставку.

Директор музея изящных искусств Ла-Коруньи, где проходит "Первый Пикассо", Мален Гуаль считает, что лакорунский период жизни художника недооценен специалистами, хотя существуют многочисленные документы, свидетельствующие о важности этого этапа в творческом становлении юного дарования.

Живописные работы и рисунки Пикассо сопровождают на выставки картины других художников того времени, позволяющие оценить степень их влияния на мастера. Представленные на выставке произведения предоставлены музеями Парижа, Барселоны и Малаги. Выставка будет открыта до 24 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама