Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремлевском дворце Москвы открылась выставка, посвященная российской армии

20 февраля 2015, 21:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, февраля. /ТАСС
Там можно посмотреть деревянные фигурки "вежливых людей", фотографии времен Великой Отечественной войны
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Серия экспозиций, посвященных российской армии, открылась в пятницу в Государственном кремлевском дворце. В течение месяца там можно будет посмотреть деревянные фигурки "вежливых людей", фотографии времен Великой Отечественной войны и купить одежду и сувениры с армейской символикой.

Как рассказал журналистам начальник управления культуры Минобороны России Антон Губанков, выставка включает в себя несколько экспозиций.

"Первое - это одежда и сувениры, изготовленные и смоделированные нашим дизайн-бюро, которое работает в системе Военторга. Здесь представлены образцы футболок, толстовок, сувениры, кружки, несессеры и многое другое с символикой армии России", - рассказал Губанков, отметив, что эти экспонаты можно не только посмотреть, но и купить.

Отдельно представлены сувениры в виде человечков с символикой "Вежливые люди". Этот термин получил широкое распространение после воссоединения Крыма с Россией в марте прошлого года.

"В дальнейшем мы будем выпускать такую сувенирную продукцию, изготовленную из дерева. Это ручная работа. Дизайн этих человечков достаточно знакомый - они сделаны по мотивам старых российских, советских мультфильмов, таких как, например, "Шайбу! Шайбу!", - рассказал начальник управления.

Кроме того, на выставке представлены образцы газет 30-х, 40-х и 50-х годов, фотографии военных лет и современной армии.

Как отметил Губанков, эту выставку уже увидели гости Кремлевского дворца, которые пришли на концерт-спектакль, посвященный Дню защитника Отечества. Спектакль состоит из четырех действий - пролога, посвящения Великой Отечественной войне, присоединения Крыма и жизни современной российской армии.

"Есть и определенные ноу-хау. В концерте использованы современные мультимедийные технологии, в частности один из номеров - это прямое включение с Санкт-Петербургом, где находится оркестр под управлением Валерия Гергиева, а исполнительница стоит на московской сцене", - пояснил Губанков.

Еще одна изюминка концерта - концертная группа Ансамбля песни и пляски Народно-освободительной армии Китая, которая поет вместе с Академическим ансамблем песни и пляски российской армии имени Александрова знаменитую фронтовую "Катюшу" на русском и китайском языках.

Телезрители смогут увидеть концерт-спектакль вечером 23 февраля по Первому каналу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама