Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катрин Денев откроет в Ханты-Мансийске кинофестиваль "Дух огня"

21 февраля 2015, 1:38 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК /Спецкор ТАСС, Наталья Баринов
Звезда фильмов "Шербурские зонтики", "Дневная красавица", "Индокитай", "Танцующая в темноте" и "8 женщин" также пообщается с ветеранами Великой Отечественной войны, которых пригласили на церемонию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Катрин Денев

Катрин Денев

© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 февраля. /Спецкор ТАСС Наталья Баринов/. Катрин Денев станет почетной гостьей международного фестиваля дебютов "Дух огня". Он в тринадцатый раз открывается в Ханты-Мансийске, где будет проходить до 25 февраля.

Звезда фильмов "Шербурские зонтики", "Дневная красавица", "Индокитай", "Танцующая в темноте" и "8 женщин" приедет по личному приглашению губернатора Ханты- Мансийского округа Натальи Комаровой и президента кинофестиваля Сергея Соловьева. Она не только побывает на открытии, но и пообщается с ветеранами Великой Отечественной войны, которых также пригласили на церемонию. Фестиваль в этом году посвящен 70-летию Победы.

"В программе "Духа огня" будет и любительский конкурс микрофильмов "Победа" хронометражем не более 3-х минут, и фотовыставка "Связь времен", и сольные концерты киноартистов, и общение участников и гостей фестиваля с ветеранами", - рассказали ТАСС в пресс-службе фестиваля. В ретроспективе "Дети войны" зрителям покажут "Иваново детство" Андрея Тарковского и "Летнюю поездку к морю" Семена Арановича.

Кроме того, на "Духе огня" будут представлены лучшие картины молодых режиссеров из России, Великобритании, Германии, Турции, Венгрии, Бразилии и других стран. В основную международную конкурсную программу вошло восемь фильмов, в российскую конкурсную программу - десять дебютных кинолент. Это, в частности, "Братья Ч" Михаила Угарова, "Как меня зовут" Нигины Сайфуллаевой, "И был день..."

Председателем международного жюри стал неоднократный призер многочисленных престижных кинофестивалей в Венеции, Риме, Коттбусе - кинорежиссер Алексей Федорченко. Он покажет в Ханты-Мансийске и свою новую картину "Ангелы революции", которая выбрана фильмом-закрытия "Духа огня". А на сегодняшнем открытии публика увидит "Духless-2", которую лично представят исполнитель главной роли Данила Козловский и президент киностудии-производителя Федор Бондарчук.

Зрители смогут попасть на всю конкурсную программу за символическую цену - абонемент на все кинопоказы будет стоить 200 руб., разовое посещение кинофестиваля обойдется в 70 руб. На предыдущих фестивалях смогли побывать 245 тыс. кинозрителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама