Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании обнаружен ранее неизвестный рассказ о Шерлоке Холмсе

21 февраля 2015, 2:02 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Роман Подервянский
Книгу с произведением, автором которого может быть Артур Конан Дойл, нашел на собственном чердаке 80-летний британец
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. В Великобритании обнаружен ранее неизвестный рассказ о "великом сыщике" Шерлоке Холмсе, который мог написать всемирно известный писатель Артур Конан Дойл (1859-1930). Об этом в минувшую пятницу сообщили британские СМИ.

Как стало известно, книгу с этим произведением нашел на собственном чердаке 80-летний Уолтер Эллиот. Британец, называющий себя "бывшим лесорубом, поэтом и историком", намерен представить ее на выставке в общественном центре шотландского города Селкерк.

Речь идет о "прекрасном небольшом рассказе" о Холмсе в сборнике, изданном в начале ХХ века для сбора пожертвований на восстановление моста в Селкерке после наводнения 1902 года. Элиотт настаивает, что писатель побывал в этом городе и согласился внести свой вклад в это благотворительное начинание.

Небольшое произведение, рассказывающее еще об одном приключении Холмса и доктора Ватсона, вошло в 48-страничный сборник. Он продавался на местной ярмарке и оказался у Эллиота "полвека назад". Он рассказал, что книга долго хранилась у него на чердаке, но, когда он открыл ее, то буквально поразился своей находке.

"Не знаю, публиковался ли этот рассказ когда-либо (широко). Мне он ни разу не попадался", - говорит Эллиот. Газета The Gu в этой связи уточняет, что произведение о сыщике в сборнике 1903 года не подписано. Таким образом, имя его автора представляет собой тайну, достойную Холмса.

Тем не менее, на последней странице книги действительно говорится об участии Конан Дойла в благотворительной ярмарке на правах почетного гостя. Писатель на тот момент только что опубликовал "Собаку Баскервилей", что дает версии Эллиота право на существование, считает издание.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама