Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вахтанговский "Онегин" получил высшую оценку британской критики - пять звезд

21 февраля 2015, 3:00 UTC+3 ЛОНДОН Ольга Свистунова, Роман Подервянский

Московский театр представил в Лондоне сценическую версию пушкинского романа в стихах в постановке Римаса Туминаса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры Мария Волкова (Ольга) и Василий Симонов (Ленский) в спектакле "Евгений Онегин", поставленном Римасом Туминасом по роману А. Пушкина в Государственном академическом театре им. Вахтангова

Актеры Мария Волкова (Ольга) и Василий Симонов (Ленский) в спектакле "Евгений Онегин", поставленном Римасом Туминасом по роману А. Пушкина в Государственном академическом театре им. Вахтангова

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

ЛОНДОН, 21 февраля. /Корр.ТАСС Ольга Свистунова, Роман Подервянский/. Спектакль Театра имени Вахтангова "Евгений Онегин" в постановке Римаса Туминаса получила высшую оценку британской критики - пять звезд.  Гастроли знаменитого спектакля завершаются в субботу.

Выступления вахтанговцев начались 18 февраля. Тогда режиссер Римас Туминас сказал в интервью ТАСС, что думает только об одном - "об успехе и славе для Пушкина и для театра".

"Онегин" получил успех у лондонской публики: каждый вечер спектакль собирал полный зал. 

Самый высокий бал - пять звезд - выставила московским артистам влиятельная The Daily Telegraph. Обозреватель газеты Серена Дэвис в своей рецензии назвала их работу "абсолютно блестящей". Отмечая, что "Пушкин для русских столь же велик, как для британцев Шекспир", она пишет, что "постановка - "шекспировская" по амбициям и способности тронуть за душу". "Это был один из самых необычайных театральных вечеров на моей памяти", - признает Дэвис.

На "пятерку" постановку вахтанговцев оценил и авторитетный британский профильный сайт What's on stage. А консервативная The Times дала нашумевшему спектаклю солидные четыре звезды. Критик издания Сэм Марлоу отзывается о "Евгении Онегине" как об "эпическом, но при этом задушевном и поразительно прекрасном" действе. Столь же почетные четыре балла получил спектакль от газеты The Financial Times.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости