Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Катрин Денев будет болеть на "Оскаре" за "Отрочество" и обещает посмотреть "Левиафан"

21 февраля 2015, 13:39 дата обновления: 21 февраля 2015, 14:24 UTC+3 ХАНТЫ-МАНСИЙСК февраля. /Спецкорр.ТАСС, Наталья Баринова
"Я знаю предыдущие работы Звягинцева, он талантливый режиссер", - заявила актриса
Материал из 1 страницы
© EPA/JULIEN WARNAND

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 21 февраля. /Спецкорр.ТАСС Наталья Баринова/. Французская актриса Катрин Денев будет болеть на церемонии вручения премии "Оскар" за фильм Ричарда Линклейтера "Отрочество" и обещает посмотреть российскую картину Андрея Звягинцева "Левиафан".

Об этом почетная гостья фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" в Ханты-Мансийске рассказала в субботу журналистам.

Прогнозы на "Оскар"

"Отрочество" - один из самых очевидных победителей, надеюсь, он получит "Оскар", - заметила актриса. - Это был очень сложный проект, очень смелый, его было непросто выполнить". Картина снималась на протяжении 12 лет, режиссер пытался запечатлеть взросление подростка.

Денев призналась, что видела не все картины, претендующие на "Оскар". Из тех, с которыми она уже успела познакомиться, актриса выделила "Охотника на лис". "Мне понравились там актерские работы", - уточнила она.

При этом Катрин Денев пообещала обязательно просмотреть российскую картину Андрея Звягинцева "Левиафан", выдвинутую в номинации "Лучший иностранный фильм". "Уверена, он мне понравится, - сказала актриса. - Я знаю предыдущие работы Звягинцева, он талантливый режиссер".

Церемония вручения премии "Оскар" состоится в Лос-Анджелесе в ночь на 23 февраля.

"Пожить здесь хотя бы пару месяцев"

Катрин Денев - довольно частая гостья в России. Так, в 2012 году она получала на 34-м Московском Международном кинофестивале почетный приз "Верю" - "За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С.Станиславского". "Но каждый раз я приезжаю на очень короткое время, лишь на несколько дней", - пояснила актриса, добавив, что "мечтала бы когда-нибудь сняться в российском фильме, пожить здесь хотя бы пару месяцев".

Актриса заметила, что во Франции существует представление о Сибири, как о месте, где кончается Европа: "Сибирь - это что-то таинственное, экзотичное. Понимаю любопытство людей, которые сюда приезжают. Климат здесь необыкновенный. Для нас это конец Европы, нам кажется, что здесь все заканчивается".

Денев рассказала, что добиралась до Ханты-Мансийска 12 часов и "пока видела только губернатора". У актрисы спросили, не хотела бы и она пойти во власть, к примеру, стать президентом Франции. "Это важный вопрос, не могу сразу на него ответить", - откликнулась Денев.

Нынешний фестиваль посвящен 70-летию Победы, и у актрисы поинтересовались, как она относится к этой теме. "Мой отец воевал. Ничего больше не добавлю", - заметила она. А на вопрос, какие русские песни ей нравятся, Денев ответила, что не знает названий, только мелодии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама