Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премия "Оскар" побила собственный рекорд по стоимости рекламного времени

22 февраля 2015, 9:37 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Это на 8% больше, чем в 2014 году, все время уже распродано
Материал из 1 страницы
Подготовка к 87-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" в Лос-Анджелесе

Подготовка к 87-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" в Лос-Анджелесе

©  ЕРА/JOHN G. MABANGLO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Еще не открывшись, 87-я церемония объявления лауреатов премии "Оскар" уже установила рекорд.

Как сообщила телекомпания ABC, цена за рекламное время предстоящего шоу достигла абсолютного максимума и составила $1,95 млн за 30 секунд.

"Это на 8% больше, чем в минувшем году, - подчеркнула представитель компании. - Все время уже распродано".

Однако это еще далеко от стоимости 30 секунд рекламного телевизионного времени во время финальной игры на звание чемпиона Национальной футбольной лиги (Супер Боул) - 4,5 млн долларов.

Как отмечают эксперты, рекламодатели очень высоко ценят прямые трансляции, так как зрители в подобных случаях редко отрываются от телевизионного экрана.

Согласно оценкам, АВС получит более 100 млн долларов на продаже рекламы, которую покажут во время 3-часового шоу "Оскара". Оно пройдет в Лос-Анджелесе в театре "Долби" вечером 22 февраля. В связи с разницей во времени, в Москве это уже будет раннее утро 23 февраля.

В 2014 году по телевидению за церемонией "Оскара" наблюдали 45 млн американцев. Ожидается, что сейчас аудитория увеличится на 2 млн человек.

Среди компаний, которые купили рекламное время, - GM, McDonald’s, Samsung, American Express.

Телекомпания ABC получила от владельца "Оскара" - Академии кинематографических искусств и наук эксклюзивное право на показ церемонии объявления победителей премии на внутреннем рынке США. Права на показ "Оскара" за рубежом имеет до 2020 года компания Buena Vista International, которая, как и ABC, входит в медиагруппу The Walt Disney Company.

Значительная часть рекламной выручки идет в бюджет Академии. Так, в 2014 году от мероприятий и товаров, связанных с премией "Оскар", Академия получила $97,3 млн. Это составляет две трети ее бюджета.

Номинанты

В 2015 году на "Лучший фильм года" были первоначально заявлены 520 фильмов. В номинационный список попали восемь из них.

В числе фаворитов -  "Бердмэн" (Birdman) мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. На второй позиции, по мнению кинокритиков, с которыми удалось побеседовать в пресс-центре "Оскара" корр.ТАСС, - фильм американца Ричарда Линклейтера "Отрочество" (Boyhood).

На третьей ступени этого неофициального рейтинга сразу две картины - "Отель "Гранд Будапешт" (The Grand Budapest Hotel) американского режиссера Уэса Андерсона и "Снайпер" (American Sniper) именитого режиссера и актера Клинта Иствуда.

"Определенные шансы есть и у фильма "Вселенная Стивена Хокинга" (The Theory of Everything) британского режиссера Джеймса Марша, однако они не высокие", - отметил в беседе с корр.ТАСС киновед Эндрю Уит.

Остальные три картины, номинированные на "Лучший фильм года": "Сельма" (Selma) режиссера Авы Дюверней, "Игра в имитацию" (The Imitation Game) норвежского режиссера Мортена Тильдума и "Одержимость" (Whiplash) американца Дэмьен Шазелла рассматриваются сейчас как аутсайдеры.

Фаворитами на завоевание премии "Лучшая режиссерская работа" считают Алехандро Гонсалеса Иньярриту и американеца Ричарда Линклейтера.

В качестве главного кандидата на премию "Лучшая актриса" называют Джулианyу Мур, сыгравшую Эллис Хоуланд в картине "Все еще Элис" (Still Alice). Фаворитов на завоевание премии "Лучший актер" два - британец Бенедикт Камбербэтч, сыгравший математика Алана Тьюринга в фильме "Игра в имитацию" и американский актер Майкл Китон за роль Риггана Томпсона в картине "Бердмэн".

Премию "Лучший адаптированный сценарий", согласно прогнозам, способна завоевать картина "Одержимость", сценаристом и режиссером которого является выпускник Гарвардского университета Дэмьен Шазелл. А ленте "Отель "Гранд Будапешт" предрекают премию "Лучший оригинальный сценарий". Он создан режиссером Уэсом Андерсоном в сотрудничестве с Хьюго Гиннессом.

В общем зачете номинаций на первом месте - "Бердмэн" Алехандро Гонсалеса Иньярриту с 9 номинациями. У фильма "Игра в имитацию" - 8 номинаций, у "Отрочества" - 6 номинаций.

Премии присуждаются по итогам голосования 6292 членов Академии кинематографических искусств и наук. Подсчет их голосов ведется в тайне до публичного объявления лауреатов, их имена знают только два человека из аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, которой доверено право обрабатывать поступившие от академиков бюллетени. Именно ее сотрудники приносят на сцену заклеенные конверты с результатами, которые вскрываются во время торжественной церемонии.

Среди кинематографистов вокруг "Оскара" существует множество легенд и примет. Так, согласно одной из них, номинированная на премию актриса должна появиться на церемонии в платье белого цвета, чтобы повысить свои шансы выиграть золотую статуэтку.

Сама церемония, которая с 2002 года проходит только в театре Dolby, начинается в 17:30 по местному времени (04:30 утра 23 февраля мск).

Вести церемонию будет американский актер Нил Патрик Харрис.

Последним будет объявлен лауреат премии "Лучший фильм года".

Подробнее об истории церемонии - читайте в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама