Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзону присвоили звание народного артиста провозглашенной ЛНР

22 февраля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА 22, февраля. /ТАСС

Артист прибыл в Луганск, чтобы дать по случаю Дня защитника Отечества два концерта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Народному артисту СССР и депутату Госдумы Иосифу Кобзону было присвоено почетное звание народного артиста провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и Орден доблести.

Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр.

"Ваш приезд воодушевил нас на многое, потому что вы воспитали патриотов", - отметил председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин, объявляя о присвоении Кобзону звания народного артиста со сцены Дворца культуры имени Ленина в Луганске, где проходит концерт российского исполнителя.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вручил Кобзону Орден доблести второй степени. "Обладает ли Иосиф Кобзон такими качествами как стойкость, мужество, самопожертвование и благородство?" - спросил при этом Плотницкий у зрителей. Публика выразила полное согласие с этим и приветствовала слова главы ЛНР бурной и продолжительной овацией.

Также Плотницкий выразил надежду на то, что "9 мая, когда Россия будет отмечать годовщину победы в Великой Отечественной войне, ЛНР сможет встретить свою победу", и пригласил на этот праздник народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Ранее сообщалось, что Кобзон прибыл в Луганск, чтобы дать по случаю Дня защитника Отечества два концерта для мирных жителей и военнослужащих, а также посетить онкологическую больницу.

Позже он отправится с концертной программой в Донецк.

Почему Кобзон отказался от звания "Народный артист Украины"

В ноябре 2014 эстрадный певец сообщил корреспонденту ТАСС, что отказывается от звания "Народный артист Украины".

27 и 28 октября Кобзон выступил с концертами в Донецке и Луганске. Он также передал медикаменты в лечебные учреждения, подарил местной школе музыкальную аппаратуру.

Кобзона внесли в новые санкционные списки ЕС

Евросоюз и США вводят санкции против артистов "от бессилия", считает Кобзон, 

"Санкции со стороны Евросоюза - это неприятно, не могу сказать, что я обрадовался, - сказал Кобзон. - Но это не меняет моих жизненных планов". "Я считаю, что достаточно работы в открытых странах - СНГ, Китай, Индия, Юго- Восточная Азия", - добавил он.

"Обидно, что от бессилия Евросоюз, а прежде всего Америка, решают - давайте накажем артистов", - сказал певец.

Он также выразил озабоченность тем, что многие исполнители, опасаясь санкций со стороны западных стран, отказываются от поездок на юго-восток Украины. "Но я подаю пример уже второй раз - надо чувствовать себя, прежде всего, гражданином", - подчеркнул Кобзон.

Говоря о поездках в США, российский исполнитель отметил, что "был там раз 30 как минимум" и не имеет "никакого желания" снова туда лететь.

Ранее на этой неделе в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции.

В "черный список" были внесены еще 19 физических и девять юридических лиц. В их числе замминистра обороны РФ Анатолий Антонов, первый замминистра обороны РФ Аркадий Бахин, певец Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель столичного отделения КПРФ Валерий Рашкин. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

В список также вошли 14 представителей руководства ДНР и ЛНР, лидеры отрядов ополченцев.

Всем фигурантам "черного списка" закрыт въезд на территорию 28 стран Евросоюза, а их финансовые активы в европейских банках подлежат замораживанию.

Со вступлением в силу новых ограничительных мер "черный список" Евросоюза расширился до 151 гражданина России и Украины, включая представителей руководства и силовых структур РФ, ряд российских депутатов и предпринимателей, представителей местного руководства Крыма, а также ряд граждан Украины, в том числе оппозиционных Киеву политиков и лидеров провозглашенных ДНР и ЛНР. Количество компаний, органов управления ЛНР и ДНР, общественных организаций и военных отрядов, попавших под санкции, достигло 37.

Вслед за ЕС новые экономические санкции против граждан и юридических лиц России и Украины ввела Канада. В российской части списка оказалась два юридических лица - компания "Роснефть" и общественное движение "Новороссия", а также 11 граждан. В их числе журналист Дмитрий Киселев, депутат Госдумы и певец Иосиф Кобзон, лидер организации байкеров "Ночные волки" Александр Залдостанов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 22 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама