Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безруков восстановит на сцене МГТ спектакль "Сирано де Бержерак"

23 февраля 2015, 17:41 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В постановке обновился актерский состав, за исключением Сергея Безрукова и Лизы Боярской, которая будет исполнять роль Роксаны в те дни, когда ей позволит сделать это рабочий график
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актеры Сергей Безруков (Сирано де Бержерак) и Елизавета Боярская (Роксана) в сцене из спектакля "Сирано де Бержерак"

Актеры Сергей Безруков (Сирано де Бержерак) и Елизавета Боярская (Роксана) в сцене из спектакля "Сирано де Бержерак"

© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЗАНЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Художественный руководитель Московского губернского театра (МГТ), народный артист России Сергей Безруков в марте восстановит спектакль "Сирано де Бержерак", сыграв в нем главную роль. Об этом сообщил Безруков на встрече с журналистами в Казани.

"Я восстанавливаю этот спектакль в Московском губернском театре, и в марте мы с Кариной (Андоленко) выйдем на сцену, она в роли Роксаны", - сказал Безруков.

В беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь театра Лиана Хусаинова отметила, что в последний раз спектакль "Сирано де Бержерак" ставился на сцене МГТ около года назад. "В постановке обновился актерский состав, за исключением Сергея Безрукова и Лизы Боярской, которая будет исполнять роль Роксаны в те дни, когда ей позволит сделать это рабочий график", - отметила Хусаинова. По ее словам, спектакль будет играться преимущественно на московской сцене, хотя небольшой набор декораций позволяет возить его на гастроли.

Коллектив МГТ приехал в столицу Татарстана на гастроли, которые пройдут с 24 по 28 февраля. Актеры привезли четыре постановки: "Нашла коса на камень", "Прекрасное далеко", Данилы Привалова, "Первое второе пришествие" и детский мюзикл "Про трех отважных поросят". В числе актеров, - Дмитрий Дюжев, Карина Андоленко, Антон Хабаров.

Московский Губернский театр - первый и единственный в России, где идут спектакли в сопровождении тифлокомментария (специальный перевод для слепых и слабовидящих людей). За это нововведение в 2013 году театр и его художественный руководитель Сергей Безруков были удостоены Национальной премии имени Елены Мухиной в номинации "Инновационный прорыв".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама