Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Безруков восстановит на сцене МГТ спектакль "Сирано де Бержерак"

23 февраля 2015, 17:41 UTC+3 КАЗАНЬ /Корр. ТАСС, Алексей Угаров
В постановке обновился актерский состав, за исключением Сергея Безрукова и Лизы Боярской, которая будет исполнять роль Роксаны в те дни, когда ей позволит сделать это рабочий график
Материал из 1 страницы
Актеры Сергей Безруков (Сирано де Бержерак) и Елизавета Боярская (Роксана) в сцене из спектакля "Сирано де Бержерак"

Актеры Сергей Безруков (Сирано де Бержерак) и Елизавета Боярская (Роксана) в сцене из спектакля "Сирано де Бержерак"

© Архив ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

КАЗАНЬ, 23 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Художественный руководитель Московского губернского театра (МГТ), народный артист России Сергей Безруков в марте восстановит спектакль "Сирано де Бержерак", сыграв в нем главную роль. Об этом сообщил Безруков на встрече с журналистами в Казани.

"Я восстанавливаю этот спектакль в Московском губернском театре, и в марте мы с Кариной (Андоленко) выйдем на сцену, она в роли Роксаны", - сказал Безруков.

В беседе с корр. ТАСС пресс-секретарь театра Лиана Хусаинова отметила, что в последний раз спектакль "Сирано де Бержерак" ставился на сцене МГТ около года назад. "В постановке обновился актерский состав, за исключением Сергея Безрукова и Лизы Боярской, которая будет исполнять роль Роксаны в те дни, когда ей позволит сделать это рабочий график", - отметила Хусаинова. По ее словам, спектакль будет играться преимущественно на московской сцене, хотя небольшой набор декораций позволяет возить его на гастроли.

Коллектив МГТ приехал в столицу Татарстана на гастроли, которые пройдут с 24 по 28 февраля. Актеры привезли четыре постановки: "Нашла коса на камень", "Прекрасное далеко", Данилы Привалова, "Первое второе пришествие" и детский мюзикл "Про трех отважных поросят". В числе актеров, - Дмитрий Дюжев, Карина Андоленко, Антон Хабаров.

Московский Губернский театр - первый и единственный в России, где идут спектакли в сопровождении тифлокомментария (специальный перевод для слепых и слабовидящих людей). За это нововведение в 2013 году театр и его художественный руководитель Сергей Безруков были удостоены Национальной премии имени Елены Мухиной в номинации "Инновационный прорыв".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама