Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хокинг поздравил лауреата "Оскара" Эдди Редмэйна за воплощение его образа на киноэкране

23 февраля 2015, 18:49 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Илья Дмитрячев

В своей речи после получения заветной статуэтки Редмэйн сообщил, что "этот Оскар принадлежит всем людям на Земле, которые борются с боковым амиотрофическим склерозом"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Эдди Редмэйн и британский ученый Стивен Хокинг

Актер Эдди Редмэйн и британский ученый Стивен Хокинг

© Joel Ryan/Invision/AP

ЛОНДОН, 23 февраля. /Корр.ТАСС Илья Дмитрячев/. Британский ученый Стивен Хокинг поздравил своего соотечественника, актера Эдди Редмэйна, который исполнил кинороль известного физика-теоретика, принёсшую ему минувшей ночью премию "Оскар" в категории "лучший актер".

"Поздравляю Эдди Редмэйна за то, что он получил "Оскар", сыграв меня в фильме "Вселенная Стивена Хокинга", - сказал 73-летний ученый. "Молодец, Эдди, я очень горжусь тобой", - добавил физик.

Престижную премию 33-летнему актеру принес мастерски созданный образ ученого. Редмэйн показал историю жизни физика, в том числе те крайне сложные моменты, когда у Хокинга в молодости развился боковой амиотрофический склероз, практически полностью парализовавший его.

В своей речи после получения заветной статуэтки Редмэйн сообщил, что "этот Оскар принадлежит всем людям на Земле, которые борются с боковым амиотрофическим склерозом". "Он принадлежит одной выдающейся семье - Стивену, Джейн, детям Хокинга, и я буду лишь хранителем статуэтки, буду следить за ней, полировать ее и ухаживать за ней изо всех сил", - сказал актер.

Он также пообещал, что как можно быстрее свяжется с ученым, чтобы высказать ему слова благодарности.

За две недели до вручения "Оскара" в Лос-Анджелесе за роль в мелодраме Редмэйн был удостоен премии Британской академии кино и телевизионных искусств (БАФТА) как "лучший актер". Лента также была признана лучшим британским фильмом и получила премию за "лучший адаптированный сценарий".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама