Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские математики почти безошибочно научились определять победителей "Оскара"

24 февраля 2015, 15:46 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Наиболее точный прогноз дал сотрудник компании "Майкрософт" Дэвид Ротшильд, угадавший 20 победителей из 24 номинантов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Определить с высочайшей точностью победителей 87-ой премии "Оскар" удалось математикам, которые специализируются на прогнозах, основанных на анализе исторических данных. Наиболее точный прогноз дал сотрудник нью-йоркского подразделения компании "Майкрософт" (Microsoft) Дэвид Ротшильд.

Из 24 номинаций нынешнего "Оскара", церемония вручения которого состоялась в минувшее воскресенье, он угадал победителей в 20. В 2014 году он верно предсказал 21 триумфатора из 24, в 2013 - 19 из 24.

Сотрудник "Майкрософт" не раскрывает своего метода, с помощью которого ему удается делать столь точные прогнозы. В рейтинге, который он опубликовал в интернете перед началом церемонии "Оскар", Дэвид Ротшильд верно назвал всех победителей, кроме четырех, и то не в основных номинациях.

Подтвердил свою репутацию "ясновидящего" и студент из Гарвардского университета Бен Зазмер, который четвертый год подряд составляет свои прогнозы для "Оскара" и их точность достигает 80% Он в очередной раз опубликовал накануне церемонии свои "предсказания" относительно победителей. Используя особую математическую модель, он пришел к выводу, что главную премию "Лучший фильм года" получит фильм "Бердмэн" /Birdman/ мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. У ленты, согласно выводам математика, было 39,9% шансов по победу.

"Я доверяю Зазмеру, - сообщил корр.ТАСС за несколько часов до открытия церемонии работавший на "Оскаре" кинокритик Чарли Чу. - В минувшем году он правильно назвал 17 победителей из 21".

Математик также верно предсказал, что награда за "Лучшую женскую роль" достанется Джулианне Мур "Все еще Элис" (Still Alice), а за "Лучшую мужскую роль" британцу Эдди Редмэйну ("Вселенная Стивена Хокинга", The Theory of Everything).

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" Зазмер отдал предпочтение картине "Ида". И не ошибся.

Кинопремия "Оскар". Досье 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама