Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские математики почти безошибочно научились определять победителей "Оскара"

24 февраля 2015, 15:46 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС февраля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Наиболее точный прогноз дал сотрудник компании "Майкрософт" Дэвид Ротшильд, угадавший 20 победителей из 24 номинантов
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 февраля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Определить с высочайшей точностью победителей 87-ой премии "Оскар" удалось математикам, которые специализируются на прогнозах, основанных на анализе исторических данных. Наиболее точный прогноз дал сотрудник нью-йоркского подразделения компании "Майкрософт" (Microsoft) Дэвид Ротшильд.

Из 24 номинаций нынешнего "Оскара", церемония вручения которого состоялась в минувшее воскресенье, он угадал победителей в 20. В 2014 году он верно предсказал 21 триумфатора из 24, в 2013 - 19 из 24.

Сотрудник "Майкрософт" не раскрывает своего метода, с помощью которого ему удается делать столь точные прогнозы. В рейтинге, который он опубликовал в интернете перед началом церемонии "Оскар", Дэвид Ротшильд верно назвал всех победителей, кроме четырех, и то не в основных номинациях.

Подтвердил свою репутацию "ясновидящего" и студент из Гарвардского университета Бен Зазмер, который четвертый год подряд составляет свои прогнозы для "Оскара" и их точность достигает 80% Он в очередной раз опубликовал накануне церемонии свои "предсказания" относительно победителей. Используя особую математическую модель, он пришел к выводу, что главную премию "Лучший фильм года" получит фильм "Бердмэн" /Birdman/ мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту. У ленты, согласно выводам математика, было 39,9% шансов по победу.

"Я доверяю Зазмеру, - сообщил корр.ТАСС за несколько часов до открытия церемонии работавший на "Оскаре" кинокритик Чарли Чу. - В минувшем году он правильно назвал 17 победителей из 21".

Математик также верно предсказал, что награда за "Лучшую женскую роль" достанется Джулианне Мур "Все еще Элис" (Still Alice), а за "Лучшую мужскую роль" британцу Эдди Редмэйну ("Вселенная Стивена Хокинга", The Theory of Everything).

В категории "Лучший фильм на иностранном языке" Зазмер отдал предпочтение картине "Ида". И не ошибся.

Кинопремия "Оскар". Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама