Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильский скрипач Пинхас Цукерман даст ночной концерт в Московской консерватории

25 февраля 2015, 11:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, февраля. /ТАСС
Скрипач дает более 100 концертов в год с самыми известными оркестрами мира и как дирижер, и как солист
Материал из 1 страницы
Пинхас Цукерман

Пинхас Цукерман

© ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Легенда мировой музыки - израильский скрипач и дирижер Пинхас Цукерман, 27 февраля даст единственный концерт в Москве, рассказали сегодня ТАСС организаторы гастролей.

Он выступит на необычном "ночном концерте": Большой зал Московской консерватории опробует новый для него продленный режим работы.

"Концерт пройдет в рамках годового мирового юбилейного турне Корейского камерного оркестра, - отметили в пресс- службе компании-организатора. - Маэстро Цукерман будет не только играть, но и дирижировать. За дирижерским пультом в этот вечер окажется также и молодой талантливый Сергей Смбатян".

Цукерман в классической музыке - фигура легендарная: дважды лауреат премии "Грэмми" (и 21 раз номинировался), он обладает безупречной техникой и необыкновенной музыкальностью. Скрипач дает более 100 концертов в год с самыми известными оркестрами мира и как дирижер, и как солист.

Камерный оркестр Кореи в этом году отмечает свое 50-летие поездкой по всему миру: музыканты оркестра уже побывали в Сеуле, Лондоне, Берлине, Вене, Варшаве. В каждой мировой столице коллектив выступает вместе с ведущими музыкантами современности, в том числе с Кшиштофом Пендерецким, который является патроном оркестра.

Хотя в этот раз Пендерецкий в Россию не приедет, слушателей ожидает интересная программа, соединяющая современность, барокко и классику: произведения Иоганна Кристофа Фридриха Баха, Вивальди, а также Шнитке и Моцарта. Вместе с Цукерманом на сцену выйдет его давний напарник и супруга - виолончелистка Аманда Форсайт, а также пианистка Ксения Коган.

Пинхас Цукерман родился в 1948 году в Тель-Авиве. В 1962 году переехал в США, где поступил в Джульярдскую школу музыки и учился у Ивана Галамяна. Уже почти пять десятилетий он изумляет публику своей виртуозностью и исполнительским мастерством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама