Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Christie`s возобновляет в России предаукционные показы в новом московском офисе

26 февраля 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Светлана Янкина

В экспозиции демонстрируется картина "Три сестры на пляже" Хоакина Сорольи и предназначенное для частной продажи полотно "Игроки в Ридотто"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Янкина/. Аукционный дом Christie`s открыл свое новое выставочное пространство в Романовом переулке напротив Кремля небольшой выставкой. На ней, в частности, представлено полотн "Ловушка для птиц" Питера Брейгеля-младшего с предстоящего аукциона и графикой Льва Бакста из частного швейцарского собрания.

"У нас есть возможность проводить здесь не только предаукционные показы, но и демонстрировать произведения из частных коллекций, и те работы, которые выставлены на частную продажу. Открытие этого офиса - логический шаг нашей деятельности в России, у нас много планов - мы готовимся проводить много выставок и образовательных программ, старт которых состоится в апреле", - сказала на открытии директор московского офиса Christie`s Екатерина Винокурова, не так давно сменившая на этом посту Гая Визи.

Также в экспозиции демонстрируется картина "Три сестры на пляже" Хоакина Сорольи и предназначенное для частной продажи полотно "Игроки в Ридотто" Иоганна Генриха Тишбейна, которое Christie`s представит также во время арт-биеннале в Венеции, неподалеку от изображенного палаццо.

Связи аукционного дома с Россией давние и крепкие: одной из самых знаменитых сделок, совершенных при участии Джеймса Кристи, стала продажа коллекции первого премьер-министра Великобритании сэра Роберта Уолпола императрице Екатериной Великой. В настоящее время она принадлежит Эрмитажу, а некоторое время назад часть собрания с полотнами Рембрандта и Мурильо экспонировалось в родовом поместье Уолпола Хоутон-Холле, который она покинула более 200 лет назад. Еще в 1970-х годах в Christie`s выделили русское искусство в отдельные торги, а почти 20 лет назад они привезли в Музеи Московского Кремля выставку импрессионистов и с тех пор почти каждый год проходили предаукционные показы, последний из которых состоялся в 2013 году. Здесь работали его представители, а первый офис открылся в Москве в 2010 году.

Вот и сейчас, несмотря на экономически сложную ситуацию, в Christie`s решили не отказываться от давно запланированной организации места, где можно было бы в неформальной и почти домашней обстановке знакомить потенциальных покупателей с объектами недвижимости и произведениями искусства, проводить образовательные мероприятия. По сути, общественная зона делится на два пространства - одно с видом на храм Знамения Божьей матери, обстановкой похоже на загородный дом, а другое - это собственно небольшая галерея.

Как объяснил управляющий директор Christie`s по развивающимся рынкам Пол Хьюитт, они не стали менять свои планы поскольку в России у аукционного дома значительное число клиентов, которые к тому же интересуются не только национальным, но и серьезно присутствуют на рынке интернационального искусства.

Пошлый год стал для Christie`s самым успешным - аукционный дом выручил $8,4 млрд, и российские коллекционеры внесли в этот рекорд свой вклад.

В частности, в ноябре были проведены самые успешные за последнее время русские торги, которые принесли организаторам более 20 млн фунтов, а на февральских торгах "Искусство сюрреализма" в Лондоне русских покупателей было 12% от общего числа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама