Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская группа "Звери" подала иск на молдавского политика

26 февраля 2015, 16:28 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Ренато Усатый перепел песню "Районы-кварталы" на концерте для избирателей
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика Ренато Усатого, обвинив его в исполнении своей популярной песни "Районы-кварталы" на концерте для избирателей.

"За нарушение авторских прав нанятые рок-группой в Молдавии адвокаты требуют у меня денежную компенсацию в сумме 2 млн леев (около 6,9 млн рублей)", - рассказал Усатый ТАСС. По его словам, он неоднократно приглашал солиста группы Романа Билыка посетить Молдавию с концертом перед прошедшими в ноябре прошлого года парламентскими выборами, но тот отказался. Тогда предприимчивый политик решил самостоятельно исполнить популярную в Молдавии песню, перепев ее на свой манер: вместо слов "ухожу красиво", он спел "прихожу красиво".

Политик подтвердил, что не раз исполнял ее на концертах перед избирателями, как и композиции других звезд российской эстрады - Григория Лепса и Стаса Михайлова, которые выступали в Молдавии по его приглашению.

"Что меня ждет, если они тоже обратятся в суд?" - задался вопросом Усатый. Вместе с тем, он сказал, что не намерен доводить конфликт с музыкантами до суда. "Зная нравы молдавской Фемиды, мне остается одно - буду звонить Роману Билыку и договариваться. Я уверен, что "Звери" - не звери", - в шутку заметил он.

В прошлом году Усатый завоевал большую популярность среди избирателей Молдавии с помощью организованных им концертов звезд российской и зарубежной эстрады, меценатства и обещаний начать непримиримую борьбу с коррупцией и молдавскими олигархами. Он также критиковал подписанное правительством соглашение об Ассоциации с ЕС и призывал к укреплению дружеских связей с Россией. Неожиданно для молдавских политиков, возглавляемая им партия "Патрия" (Родина) накануне выборов возглавила предвыборные рейтинги и, по оценке социологов, могла получить в парламенте более четверти голосов. Это обстоятельство, по мнению многих молдавских экспертов, сыграло роковую роль - за три дня до голосования "Патрию" сняли с выборов по обвинению в финансировании из-за рубежа. Это решение вызвало бурю критики в местной прессе, его осудили иностранные наблюдатели на выборах. Сторонники партии расценили решение суда как "политическую расправу", а сам Усатый, опасаясь ареста, покинул республику и уехал в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама