Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская группа "Звери" подала иск на молдавского политика

26 февраля 2015, 16:28 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
Ренато Усатый перепел песню "Районы-кварталы" на концерте для избирателей
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 26 февраля. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Российская группа "Звери" подала в суд на молдавского политика Ренато Усатого, обвинив его в исполнении своей популярной песни "Районы-кварталы" на концерте для избирателей.

"За нарушение авторских прав нанятые рок-группой в Молдавии адвокаты требуют у меня денежную компенсацию в сумме 2 млн леев (около 6,9 млн рублей)", - рассказал Усатый ТАСС. По его словам, он неоднократно приглашал солиста группы Романа Билыка посетить Молдавию с концертом перед прошедшими в ноябре прошлого года парламентскими выборами, но тот отказался. Тогда предприимчивый политик решил самостоятельно исполнить популярную в Молдавии песню, перепев ее на свой манер: вместо слов "ухожу красиво", он спел "прихожу красиво".

Политик подтвердил, что не раз исполнял ее на концертах перед избирателями, как и композиции других звезд российской эстрады - Григория Лепса и Стаса Михайлова, которые выступали в Молдавии по его приглашению.

"Что меня ждет, если они тоже обратятся в суд?" - задался вопросом Усатый. Вместе с тем, он сказал, что не намерен доводить конфликт с музыкантами до суда. "Зная нравы молдавской Фемиды, мне остается одно - буду звонить Роману Билыку и договариваться. Я уверен, что "Звери" - не звери", - в шутку заметил он.

В прошлом году Усатый завоевал большую популярность среди избирателей Молдавии с помощью организованных им концертов звезд российской и зарубежной эстрады, меценатства и обещаний начать непримиримую борьбу с коррупцией и молдавскими олигархами. Он также критиковал подписанное правительством соглашение об Ассоциации с ЕС и призывал к укреплению дружеских связей с Россией. Неожиданно для молдавских политиков, возглавляемая им партия "Патрия" (Родина) накануне выборов возглавила предвыборные рейтинги и, по оценке социологов, могла получить в парламенте более четверти голосов. Это обстоятельство, по мнению многих молдавских экспертов, сыграло роковую роль - за три дня до голосования "Патрию" сняли с выборов по обвинению в финансировании из-за рубежа. Это решение вызвало бурю критики в местной прессе, его осудили иностранные наблюдатели на выборах. Сторонники партии расценили решение суда как "политическую расправу", а сам Усатый, опасаясь ареста, покинул республику и уехал в Москву.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама