Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Крутой подтвердил перенос "Новой волны" из Юрмалы в Сочи

26 февраля 2015, 20:41 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова
"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?" - отметил композитор
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков

РИГА, 26 февраля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году будет однозначно проводиться в Сочи, а не в латвийском городе-курорте Юрмале. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил один из основателей фестиваля, композитор Игорь Крутой.

"По-моему, все уже понятно. "Новая волна" будет в Сочи. Когда ваш министр запрещает въезд русским артистам, как может быть иначе?" - подчеркнул он.

"Самое последнее дело всегда использовать какие-то политические моменты в плоскости музыки, в плоскости театрального искусства. Сейчас, конечно, напряженная международная обстановка, и только ленивый не использует политическую обстановку в удобной для него ситуации, чтобы получить какие-то вещи", - сказал он.

"В самые тяжелые времена между Латвией и Россией "Новая волна" существовала, и бывали моменты, когда это был единственный мостик, который соединял две страны. В нынешнем конфликте этой мостик не удержался", - заключил Крутой.

Ранее стало известно, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, будет теперь проходить в Сочи.

Кроме того, не состоятся в этом году в городе-курорте также российские юмористические фестивали "Клуба веселых и находчивых" (КВН) "Голосящий КиВиН", "Юрмалина" и "Камеди клаб".

"Новая волна-2014" прошла без артистов из РФ

В конце июля 2014 года решением министра иностранных дел Латвии Эдгарса Ринкевича трое российских деятелей культуры - Олег Газманов, Иосиф Кобзон и Алла Перфилова, выступающая под сценическим псевдонимом Валерия - были внесены в черный список - им запрещен въезд на территорию Латвии.

Уточнялось, что это решение связано с их отношением к ситуации на Украине. Из-за запрета артисты не смогли принять участие в международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна".

После этого Валерия направила президенту Латвии письмо с просьбой дать правовую оценку действиям главы латвийского МИДа. Латвийский лидер Андрис Берзиньш признал законным решение главы внешнеполитического ведомства Эдгарса Ринкевича о внесении в черный список российской певицы и других деятелей культуры РФ. Кобзон оспорил в Конституционном суде Латвии решение Ринкевича.

После конкурса, проведенного в 2014 году без ряда российских артистов, несколько российских политиков предложили перенести "Новую волну" в РФ. В частности, губернатор Краснодарского края заявил, что конкурс можно проводить в Сочи и задействовать для этого олимпийские объекты. С аналогичной инициативой выступил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В декабре власти Татарстана инициировали сбор подписей за перенос конкурса из Латвии в Казань. Петиция набрала 100 тыс. голосов и была направлена президенту РФ Владимиру Путину.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама