Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фотография первого американца в открытом космосе продана на аукционе в Лондоне за $21 тыс.

27 февраля 2015, 8:44 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов
Фото Эдварда Уайта стало самым дорогим лотом, проданным в ходе аукциона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo

ЛОНДОН, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Фотография астронавта США Эдварда Уайта, сделанная во время его выхода в открытый космос в 1965 году, продана за 13,640 тыс. фунтов ($21,1 тыс.) на аукционе в британской столице, сообщили представители аукционного дома Dreweatts Bloomsbury.

В четверг эта фирма провела торги, на которые были выставлены почти 700 оригинальных фотоснимков, сделанных в ходе полетов, организованных Национальным агентством по аэронавтике и космическим исследованиям (NASA) США.

Фото Эдварда Уайта стало самым дорогим лотом, проданным в ходе аукциона. Уайт стал первым американским и вторым в мире человеком, совершившим выход в открытый космос. Это произошло 3 июня 1965 года во время полета корабля "Джемини-4".

Первым в космос в марте того же года вышел советский космонавт Алексей Леонов. Коллега Уайта командир корабля Макдивитт сделал фотографию, дистанционно управляя фотокамерой с борта космического аппарата. "Я чувствую себя на миллион долларов", - заявил Уайт, выйдя за борт корабля.

Всего выручка аукциона фотографий NASA составила 367 тыс. фунтов ($570 тыс).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама