Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: международной изоляции России в культурной сфере нет

28 февраля 2015, 15:36 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина
По словам министра, контакты сохраняются даже с теми странами, которые официально объявили о приостановлении сотрудничества в этой сфере
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Россия не испытывает изоляции в культурной сфере, считает министр культуры РФ Владимир Мединский. "Абсолютно никакой изоляции в культурной сфере нет", - сказал он в субботу во время открытой дискуссии в библиотеке имени Маяковского в Санкт-Петербурге.

Развиваются культурные связи со странами Европы, Азии, Африки и Латинской Америки, отметил он. Контакты сохраняются даже с деятелями тех стран, которые официально объявили о приостановлении сотрудничества в этой сфере.

"Буквально вчера, несмотря на то, что польское правительство официально продекларировало отмену Года культуры Польши-России, мы согласовали и утвердили план культурных обменов между Россией и Польшей". Мединский уточнил, что речь идет о польских театрах, музеях, кинофестивалях. "Они говорят, что бы там в Варшаве ни решили, нам выгодно, удобно и полезно взаимодействовать с русскими культурными институциями", - отметил российский министр.

Владимир Мединский рассказал, что российские культурные деятели при содействии Минкультуры стараются наладить культурные обмены также с Украиной и Прибалтикой. По его словам, русские театры выступают на гастролях в Прибалтике с большим успехом, и аналогичная программа гастролей развернута на территории СНГ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама