Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливудскую актрису Сигурни Уивер поразил "Левиафан"

1 марта 2015, 12:40 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Главный герой фильма хочет сделать многое, но не обладает необходимой властью", - сказала она
Материал из 1 страницы
Сигурни Уивер во время презентации фильма "Робот по имени Чаппи"

Сигурни Уивер во время презентации фильма "Робот по имени Чаппи"

© EPA/BRITTA PEDERSEN

МОСКВА, 1 марта. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Голливудскую актрису Сигурни Уивер поразил фильм "Левиафан" режиссера Андрея Звягинцева, который участвовал в конкурсе на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке".

Об этом актриса рассказала в воскресенье на пресс-конференции, представляя новую картину "Робот по имени Чаппи" со своим участием.

Актрисе был задан вопрос, кого из российских режиссеров она знает. "Я видела "Левиафан", он мне очень понравился, - сказала Уивер. - В нем рассказана история коррупции, раскрыты проблемы общества, но главный герой - обычный человек, потомок многих-многих поколений людей, работавших на китобойных судах. Эти люди меня очень поразили".

При этом она добавила, что, к сожалению, сейчас мало кто стремится что-то менять в жизни. "А главный герой фильма хочет сделать многое, но не обладает необходимой властью", - сказала Сигурни Уивер.

Голливудский актер Хью Джекман, также приехавший в Москву на презентацию фильма "Робот по имени Чаппи", не уточнил, видел ли "Левиафан". "Он ведь был номинирован на "Оскар", да?, - спросил артист. - И это очень хорошо".

"Левиафан" получил "Золотой глобус" в номинации "Лучший иностранный фильм". Мировая премьера картины состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября прошлого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях - Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

"Робот по имени Чаппи"

Хью Джекман, Сигурни Уивер и Дев Патель привезли в Москву новый фильм "Робот по имени Чаппи". В широкий российский прокат картина выйдет 5 марта.

"Доброе утро", - по-русски поздоровался с журналистами Джекман. Он заметил, что создатель фильма Нил Бломкамп - "смелый необычный режиссер", работать с которым было хорошо. "Его фильмы очень интересные, веселые, с эмоциями, они отличаются от того, что делают в Голливуде", - считает артист. Он добавил, что даже его жена, которая не слишком жалует фантастику, плакала на премьере новой картины.

В свою очередь Сигурни Уивер, известная по фильмам "Аватар" и Чужой" заметила, что видела ленту Бломкампа "Девятый район". "Это научная фантастика с огромным количеством приключений, при этом, фильм касается всех нас, это одна из самых трогательных кинокартин", - добавила актриса. По ее словам, соглашаясь на съемки, она всегда обращает внимание на сюжет. "Я работала в разных жанрах, но роль для меня не так важна, мне интересна история", - пояснила Уивер.

Актер Дев Патель, снимавшийся в фильмах "Миллионер из трущоб" и "Отель "Мэриголд", признался, что впервые работал в жанре научной фантастики. "Было много видеоэффектов, но с нами снимались настоящие актеры, - пояснил он. - В фильме показано, что такое человек, как быть людьми".

Новый фильм снят о будущем. Всю преступность контролирует полиция роботов. Чаппи, один из роботов-полицейских, похищен и перепрограммирован. Теперь он может мыслить и чувствовать.

Главного героя картины - Чаппи, наделенного сознанием и искусственным разумом - играет Шарлто Копли. Вся эта роль полностью сыграна актером на камеру, во взаимодействии с другими актерами, однако уже на стадии монтажа дизайнеры "дорисовали героя как бы поверх актерской игры и движений Копли".

У артистов спросили, каких роботов они бы приобрели, если бы у них была такая возможность. "У меня был бы такой, как Хью", - пошутила Сигурни Уивер. Также она хотела бы иметь робота, который бы общался с ее дочерью в то время, когда актриса работает. Джекман также сказал, что, поскольку много ездит по миру, его робот мог бы помогать по дому и заниматься детьми. А Дев Патель мечтает о роботах-полицейских или пожарных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама