Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дэвид Гарретт и Владимир Спиваков выступят вместе на московской сцене

2 марта 2015, 5:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Несколько лет назад музыканты провели совместное турне по Германии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Скрипичный концерт Брамса исполнит в понедельник в Москве в сопровождении Национального филармонического оркестра России (НФОР) скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США). Он выступит на сцене Концертного зала имени П.И.Чайковского. В числе участников проекта, который представит Московская филармония, еще один знаменитый музыкант современности - российский скрипач и дирижер Владимир Спиваков. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве генеральный директор филармонии Алексей Шалашов.

"Москва - замечательный город, центр культуры. Я уже убедился в том, что в зале имени Чайковского прекрасная акустика. С нетерпением жду завтрашнего концерта, - сказал Дэвид Гарретт. - Я люблю выступать перед молодежной аудиторией в стиле кроссовер, но все же главное для меня - классическая музыка, и я рад, что мой первый концерт в Москве после длительного перерыва - концерт классической музыки, к которой я всегда стараюсь привлечь внимание самой широкой аудитории".

По словам Гарретта, "русская школа, давшая миру много великих имен, оказала на него большое влияние, представители русской скрипичной школы - его любимые исполнители".

"Несколько лет назад с Дэвидом и НФОР мы провели турне по Германии. Дэвид превзошел мои ожидания. Все залы были переполнены. Его хорошо знают в Германии. Дэвид сопровождал концерт интересными рассказами из жизни. Публика искренне радовалась, смеялись. Казалось, что мы играем не в огромном зале, а в небольшом салоне", - рассказал Владимир Спиваков.

Карьеру солиста Дэвид Гарретт начал в возрасте 10 лет, в 13 он стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В числе педагогов Гарретта были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. Гарретт обучался в Джульярдской школе (Нью-Йорк) в классе Ицхака Перлмана. Скрипач поставил перед собой цель приобщать молодых людей к серьезной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп- и рок-музыки.

С момента выхода первого "кроссовер"-альбома "Virtuoso" в 2007 году Гарретт установил новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом "Legacy" с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошел в Media Control Charts под номером 6. Это высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки. Кроме того, в Германии он достиг статуса "платинового диска". В 2013 году вышел фильм "Скрипач дьявола", в котором Гарретт исполнил роль Паганини.

Концертные программы Дэвида Гарретта, включающие как классический репертуар, так и его излюбленный стиль classical crossover, пользуются огромным успехом во всем мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама