Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый сезон "Гоголь-центра" откроется спектаклем про Павлика Морозова

2 марта 2015, 14:35 дата обновления: 2 марта 2015, 14:55 UTC+3 МОСКВА 2, марта. /ТАСС
По словам руководителя театра Кирилла Серебренникова, "Гоголь-центр", несмотря на экономический кризис, продолжит формирование своего уникального репертуара
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Новый сезон столичного театра "Гоголь-центра" начнется с премьеры спектакля "Павлик - мой бог" режиссера Евгения Григорьева по пьесе Нины Беленицкой. Об этом сообщил журналистам художественный руководитель театра Кирилл Серебренников.

Спектакль расскажет о пионере Павлике Морозове и, по словам создателей, попытается осмыслить его образ и определить роль в культурном контексте.

"Пьеса про Павлика Морозова - премьера Малой сцены. Очень актуальный сюжет про доносительство. В общем все, что вы хотели про это узнать, вы узнаете из этого спектакля", - сказал Серебренников.

По его словам, март станет для "Гоголь-центра", где только завершается ремонт, месяцем премьер. Помимо спектакля "Павлик - мой бог" будет показано еще четыре новые постановки. В их числе "Обыкновенная история" по роману Ивана Гончарова. Режиссером, художников и автором инсценировки стал сам Серебренников. Также в марте состоится премьера спектакля молодого санкт-петербургского режиссера, актера пластического театра "Дерево" Максима Диденко "Хармс. Мыр" по мотивам произведений Даниила Хармса. Как отмечают создатели, постановка объединит в себе сразу несколько театральных жанров - драму, мюзикл, цирк и современный танец.

На мартовские праздники в "Гоголь-центре" покажут спектакль "Арлекин" по пьесе Пьера Мариво в постановке французского режиссера и актера Тома Жолли. В конце марта на малой сцене состоится премьера спектакля "Озеро" по пьесе Михаила Дурненкова.

В целом же, по словам Серебренникова, "Гоголь-центр", несмотря на экономический кризис, продолжит формирование своего уникального репертуара.

"Я понимаю, что перед театром стоит новая задача, театр стоит перед порогом нелегких времен, мы конечно, все можем улыбаться, но мы отчетливо понимаем, что в новой экономической ситуации - сокращения бюджета, общего кризиса - любой театр должен искать свое место и "Гоголь-центр" будет этим заниматься", - заключил Серебренников.

Осенью в "Гоголь-центре" состоятся премьеры новой постановки знаменитого режиссера Андрея Жолдака "Гроза" по пьесе А.Н.Островского и проекта итальянской дуэта Ricci/Forte "Мы" по мотивам одноименного романа-антиутопии Евгения Замятина.

"В сентябре мы планируем премьеру спектакля Андрея Жолдака - украинского режиссера, который живет в Европе и ставит по всему миру. Спектакль будет называться "Гроза", по пьесе Островского, но мы понимаем, что подход Андрея уникален и поэтому спектакль уж точно будет огромным событием в театральной жизни России", - сказал Серебренников.

По его словам, репетиции спектакля уже начались. Показ постановки "Мы" от участников фестивалей NET и "Территория" - итальянских режиссеров Стефано Риччи и Джанни Форте - запланирован на октябрь-ноябрь 2015 года. Кастинг актеров начнется в мае.

Также "Гоголь-центр" продолжит развивать программу кинопоказов. Как отметил Серебренников, сейчас театр ведет переговоры со знаменитым шведским кинорежиссером Роем Андерссоном, который, как надеется Серебренников, представит в "Гоголь-центре" полную ретроспективу своих фильмов. Также худрук театра выразил надежду, что в рамках проекта "Гоголь-кино" состоится российская премьера картины Алексея Германа-младшего "Под электрическими облаками", операторы которой получили "Серебряного медведя" 65-го Берлинского кинофестиваля. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама