Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: в Москве на треть сократилось число памятников архитектуры в аварийном состоянии

3 марта 2015, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС
В 2014 году были отреставрированы музыкальная школа имени Гнесиных на Знаменке, усадьба Гагарина на Страстном бульваре и 24 практически утраченных павильона на ВДНХ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Число московских памятников архитектуры, находящихся в аварийном состоянии, за последние годы сократилось на треть. Об этом на заседании президиума столичного правительства сообщил мэр города Сергей Собянин.

По его словам, в прошлом году работы проводились на 393 объектах культурного наследия, из них завершены работы на 125 памятниках, что в 10 раз больше, чем в 2010 году.

В свою очередь, глава департамента культурного наследия Москвы Александр Кибовский назвал пример образцовой реставрации прошлого года.

В частности, знаковой признана реставрация комплекса музыкальной школы имени Гнесиных на Знаменке и усадьбы Гагарина на Страстном бульваре. Кроме того, Кибовский отметил восстановление практически утраченных 24 павильонов на ВДНХ, воссоздание Зеленого театра и возвращение ему исторического цвета слоновой кости. Кроме того, в список вошли оперный дом в Царицыне, церковь Святого Клемента на Пятницкой улице и другие памятники.

В этом году планируется реставрация 336 объектов, в том числе за счет городского бюджета работа начнется на 125 памятниках.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама