Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Голливуд приступает к работе над ремейком знаменитого вестерна "Великолепная семерка"

3 марта 2015, 15:14 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС марта. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Снятый режиссером Джоном Стерджесом фильм вошел в "золотой фонд" жанра вестерн
Поделиться
Материал из 1 страницы
Актер Итан Хоук

Актер Итан Хоук

© Arthur Mola/Invision/AP

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 3 марта. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. К работе над ремейком классического вестерна "Великолепная семерка" приступает голливудская студия "Метро-Голдуин- Маер" (Metro-Goldwin-Mayer). Как сообщают американские издания, свое согласие участвовать в картине дал актер Итан Хоук, который четыре раза претендовал на премию "Оскар", в том числе и в нынешнем году в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Отрочество" (Boyhood).

"Хоук присоединился к актеру Дензелу Вашингтону, который был ранее включен в творческий коллектив картины, - отмечает еженедельник "Верайети" (Variety). - Дуэт блестяще сыграл в 2001 году в криминальном триллере "Тренировочный день" американского режиссера Антуана Фукуа". Сейчас все они трое встречаются в новом проекте - версии "Великолепной семерки".

Как стало известно, в фильме также участвуют актер Кристофер Прэтт и актриса Хейли Баннет.

Ставшая культовой картина "Великолепная семерка" вышла в мировой прокат осенью 1960 года. Снятый режиссером Джоном Стерджесом фильм вошел в "золотой фонд" жанра вестерн.

Картина в свою очередь является интерпретацией ленты японского режиссера Акиры Куросавы "Семь самураев".

"Очередное обращение Голливуда к культовым картинам середины минувшего века показывает, что мировой кинематограф ощущает нехватку новых и удачных сценариев, - заметил в беседе с корр.ТАСС калифорнийский кинокритик Энди Бейли. - В результате студии постоянно возвращаются к старому материалу для того, чтобы гарантировать себе коммерческий успех".

Ожидается, что съемки картины начнутся в первой половине будущего года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама